
Профилактика рака кишечника может быть проще, чем кажется. Врач-онколог рассказал о недорогом и доступном продукте, регулярное употребление которого может значительно снизить риск этого опасного заболевания, сообщила Lenta.ru.
Онколог Джастин Стеббинг заявил, что ежедневное употребление йогурта может снизить риск развития рака толстой кишки более чем на 20 процентов.
По словам специалиста, противораковые свойства йогурта обусловлены содержанием живых культур, которые положительно влияют на микрофлору кишечника и помогают бороться с воспалением. Это, в свою очередь, снижает риск развития онкологических заболеваний.
Стеббинг рекомендует выбирать йогурты с живыми бактериями и без добавления сахара.
Кроме того, врач отметил пользу и других молочных продуктов, содержащих кальций. Кальций, по его мнению, может помочь в защите от рака, связывая вредные вещества в кишечнике и способствуя уничтожению аномальных клеток.