Скопировать
Еще новости

Кладезь полезных свойств: что делает корица с организмом

Кладезь полезных свойств: что делает корица с организмом
Фото: pxhere.com

Многие россияне пьют кофе с корицей или добавляют эту специю в выпечку и другие блюда. Оказывается, корица обладает множеством полезных свойств. Нутрициолог, консультант по пищевому поведению Ника Сергунина рассказала, как правильно добавлять эту специю в еду.

«Благодаря фитостеролам в составе корица регулирует обмен холестерина в организме, снижает уровень «плохого» холестерина, защищает от развития сердечно-сосудистых катастроф», — рассказала врач в беседе с URA.RU.

По ее словам, корица является мощным антиоксидантом. Она будет полезнее, чем чеснок или орегано. Специя защищает клетки от повреждения свободными радикалами, а также поддерживает уровень сахара в крови. Корица также содержит витамины группы B, витамин C, кальций, магний, калий и марганец, а также коричный альдегид.

Специя обладает противовоспалительными свойствами, улучшает иммунитет и противостоит хроническим заболеваниям. Ее можно добавлять в пищу при проблемах с суставами. К тому же, корица положительно влияет на мозговую активность. Она способствует улучшению памяти, концентрации. К тому же, ее активные вещества позволяют снизить риск нейродегенеративных заболеваний.

Регулярное употребление корицы хорошо сказывается на пищеварении, так как она способна наладить обмен веществ, улучшить работу кишечника и печени. Специя может противостоять грибкам и бактериям. Ее активно применяют в косметологии, добавляя в маски и скрабы.

Врач советует употреблять не больше половины чайной ложки корицы в день. Ее можно добавлять в пищу, например, в выпечку и даже напитки. Хорошо корица сочетается с кашами и йогуртами.

Подписаться
Интересное
Свежие новости