Скопировать
Еще новости

Роспотребнадзор взял на контроль сообщения о случаях заболевания неизвестным вирусом

Роспотребнадзор взял под контроль сообщения о появлении в России неизвестного вируса, из-за которого появляется высокая температура и кашель с кровью, сообщила пресс-служба ведомства.

«Специалисты Роспотребнадзора взяли на контроль сообщения о случаях заболевания якобы неизвестным вирусом, которые были распространены в telegram-канале», — говорится в материале.

Сотрудники запрашивают всю необходимую информацию, связанную с публикацией, в администрации канала.

Напомним, что о неизвестном вирусе написал telegram-канал Shot. Согласно информации в посте, заболевшие страдают от сильного кровавого кашля. Температура пациентов может подниматься до 39 градусов и выше. Результаты тестов на COVID-19 и грипп показывают отрицательные результаты.

Также одна из заболевших рассказала о симптомах и ощущениях перенесенной болезни. Сильный кашель оставался даже после недельного лечения.

Подписаться
Интересное

Экс-ректор КФУ отправится в колонию на 22 года по делу о заказном убийстве

Московский суд выдвинул приговор бывшему ректору Казанского федерального университета (КФУ) Ильшату Гафурову. Его приговорили к 22 годам лишения свободы по делу о заказном убийстве. Об этом РЕН ТВ сообщили в пресс-службе Савеловского районного суда столицы.

Помимо наказания, которое он будет отбывать в колонии строгого режима, с него взыскали 20 миллионов рублей. Ранее телеканал сообщал, что прокуратура запрашивала для мужчины 25 лет лишения свободы.

Экс-ректора КФУ задержали 22 декабря 2021 года. Ему вменили преступление по статьям об «Убийстве, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Убийстве из корыстных побуждений или по найму, связанное с бандитизмом и вымогательством». Тогда мужчину доставили в Москву, после чего Басманный суд отправил его в СИЗО.

Отметим, что Ильшата Гафурова в 1998 году назначили на пост мэра города Елабуги в республике Татарстан. На должности он пробыл до 2006 года. После чего стал главой района и проработал на ней до 2010 года. Далее он начал возглавлять Казанский федеральный университет.

Здание ВНИИБ не признали объектом культурного наследия в Петербурге

Здание бывшего Всесоюзного НИИ целлюлозно-бумажной промышленности на 2-м Муринском не станет объекта культурного наследия. Проекту отказали охранном статусе 28 мая. Соответствующий документ опубликовали на сайте Смольного.

«В документе указано «исключить объект из списка объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия». Вот только в этот список, вопреки решениям трех судов, ВНИИБ с садом и оградой так и не включили», — пожаловались градозащитники в соцсетях, передает «Комсомольская правда».

Петербуржцы пытались добиться сохранения здания с 2019 года. Но комитет по охране памятников отдал предпочтение позиции застройщика.

Компания «2-й Муринский» планирует возвести на этом участке новый ЖК. В апреле 2025 года ГАТИ выдала ордер на снос.

Площадки H&M в Петербурге забрали новые арендаторы

Многие топовые площадки H&M в Петербурге забрали новые арендаторы, после окончательного ухода бренда из России. На момент закрытие компания управляла более десяти магазинами, расположенные в известных торговых центрах Северной столице. Среди них «Галерея», «Охта Молл», «Сити Молл» и «Мега Дыбенко». Об этом сообщил «Деловой Петербург».

Директор департамента торговой недвижимости Nikoliers Юлия Кузнецова рассказала, что всего в города на Неве было 13 магазинов H&M и пять H&M Home.

«Магазины бренда H&M открывались в Петербурге в топовых торговых центрах города и занимали крупные площади. Многие из их бывших площадей арендовал «Стокманн», к примеру в ТРК «Питер Радуга» и ТРЦ «Мега Дыбенко», где располагались одни из самых больших магазинов H&M площадью 3,2 тысячи «квадратов» и 3,3 тысячи квадратных метров», — отметила Кузнецова.

Директор федеральной компании «Этажи» Юрий Изосимов поделился, что большинство помещений бренда уже заняли новые арендаторы. Больше всего активно заполнены площади крупных ТЦ.

В разговоре со СМИ, региональный директора департамента торговой недвижимости NF Group Евгении Хакбердиевой подчеркнул, что на смену H&M взошли несколько российских брендов. Среди них — Gloria Jeans, befree, Yollo и другие.

Мигрантам запретят работать курьерами и таксистами в Петербурге

Иностранным гражданам, проживающим в Петербурге, запретят работать таксистами и курьерами. Об этом сказано в соответствующем проекте постановления подготовленного комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Документ в настоящее время находится на антикоррупционной экспертизе.

Там предложены новые правила для курьеров. Например, где им разрешено передвигаться на автомобиле, как они должны выглядеть, а также для мигрантов указано ограничение скорости передвижения до 15 километров в час. Ограничения для курьеров могут вступить в силу уже с начала июля. 

Работодателям нужно вести реестры «доставок товаров», где будут указаны персональные данные курьеров. Включая их СНИЛС, ИНН, адрес регистрации, ВУ и данные патента.

Беглов подписал закон о «наливайках» в Ленобласти

Губернатор Петербурга Александр Беглов сегодня, 28 мая, подписал закон, ограничивающий продажу алкоголя. Это произошло после принятия документа Законодательным собранием в третьем чтении.

Подписанный закон опубликован на сайте Смольного. В силу он вступит с 1 сентября 2025 года. Для утверждения закона созвали внеочередное заседание ЗакСа. Председатель Общественной палаты Ирина Соколова отметила, что опрошенные жители недовольны деятельностью наливаек.

«Все, кого мы опрашивали, считают недопустимыми деятельность наливаек. Жителей города раздражают скопления нетрезвых граждан. Среди пожеланий и обращений самые многочисленные — полностью запретить работу наливаек», — заявила она.

Согласно закону, продажа алкоголя в Ленинградской области теперь будет продаваться с 11:00 до 23:00. Исключение из этого правила сделано для ресторанов.

Водителям перекроют движение из-за спортсменов по московским улицам до 1 июня

Московские водители не смогут проехать по ряду столичных улиц и набережных с 29 мая по 1 июня из-за спортивного мероприятия «Зеленый марафон». Под ограничения попало движение по Новой и Старой площадям, 31 мая в период с 03:00 до 13:00 автомобилисты не смогут там ездить. Об этом оповестила пресс-служба столичного Дептранса.

В этот же день до 18:00 движение перероют по Большому Москворецкому мосту, площади Васильевский Спуск и улицам Ильинке, Варварке, Москворецкой.

Также в период с 07:00 до 13:00 будет закрыт проезд на Софийской, Раушской, Космодамианской, Устьинской, Котельнической, Гончарной, Краснохолмской, Москворецкой, Кремлевской, Пречистенской, Фрунзенской и Лужнецкой набережных, а также на Большом и Малом Устьинских мостах. Кроме этого, в тот же промежуток перекроют дорогу на Садовнической и Болотной улицах, а также в Фалеевском переулке и Китайгородском проезде.

Водителей предупредили, что проезд заблокируют по полосе на участке Москворецкой улицы от Москворецкой набережной до улицы Варварке 29 мая с 03:00 и до 3 часов ночи 31 мая. Также по этому маршруту закроют движение в субботу с 18:00 и до 9 утра 1 июня. Дополнительно перекроют три полосы на Большом Москворецком мосту от Варварки до Болотной улицы 29 мая с 03:00 до 1 июня 09:00.

Автомобилисты должны помнить, что парковать в зоне, где закрыт проезд, тоже нельзя с 31 мая 00:01, вплоть до завершения спортивного мероприятия.

Свежие новости