#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Ученые из Оксфорда выделили положительное и негативное влияние жиров на организм

Ученые из Оксфорда выделили положительное и негативное влияние жиров на организм
Фото: pxhere.com

Ученые из Оксфордского университета изучили, то, как влияют различные типы жиров на здоровье человека. Исследователи обнаружили, что всего за три недели регулярного потребления продуктов, богатых насыщенными жирами, таких как сливочное масло, жирное мясо и кондитерские изделия, в организме человека происходят заметные изменения, однако они не всегда положительные, сообщило издание «Доктор Питер».

Наблюдения показали, что при таком рационе количество жира в печени увеличивается на 20%, а уровень холестерина в крови повышается на 10%. Исследователи отметили, что изменения происходили без заметного набора веса. Люди с нормальным весом тоже могут быть подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, если их рацион богат насыщенными жирами.

В это же время исследование показало, что употребление продуктов, содержащих полиненасыщенные жиры, оказывает положительное влияние на здоровье. Они содержатся в жирной рыбе, подсолнечном масле и некоторых видах орехов. У участников с таким рационом наблюдалось снижение общего уровня холестерина примерно на 10%.

Для организма имеет значение, какие именно жиры находятся в рационе. При потреблении полиненасыщенных жиров клетки организма становятся более эффективными в процессе расщепления жировых отложений для получения энергии. Это способствует снижению уровня жиров в крови и улучшению общего метаболизма.

Подписаться
Интересное
Свежие новости