Скопировать
Еще новости

Опасная сладость: как дубайский шоколад может навредить здоровью

Опасная сладость: как дубайский шоколад может навредить здоровью
Фото: pxhere.com

Дубайский шоколад — новый тренд в мире гастрономии. Многие хотят попробовать необычную сладость, которая стала так популярна в последнее время. В ее составе много сахара, поэтому без последствий для здоровья не обойтись. Об опасности завершившегося сладкого тренда рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева ОСН.

Десерт представляет из себя шоколадную плитку с начинкой из жареного теста катаифи, пасты из кунжута и фисташек. Пользы в такой сладости очень мало, несмотря на использование натуральных ингредиентов. Особенно опасным этот десерт будет для тех, кто страдает сахарным диабетом.

У такой шоколадки высокая калорийность, она может вызвать зависимость из-за большого количества сахара и жира в составе и привести к формированию инсулинорезистентности. Сочетание жаренного в масле теста и сахара очень вредит организму.

«Уровень ожирения в ОАЭ приближается к уровню ожирения американцев», — уточнила врач.

Диетолог считает, что дубайский шоколад можно есть, но только не злоупотреблять. Привезти родным из поездки или просто попробовать десерт разрешено, но в разумных количествах. Основу питания должны составлять полезные натуральные продукты, где есть клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты.

Подписаться
Интересное
Свежие новости