Осенью нужно есть больше сезонных овощей и фруктов, которые наиболее богаты питательными веществами. Это поможет укрепить организм в сезон простуд. Об этом рассказала врач-диетолог, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева в беседе со «Страстями».
Эксперт отметила, что в сентябре продолжается сезон дынь и арбузов, кабачков, баклажанов. Можно добавить тыкву, болгарский перец, груши, нектарины, яблоки, сливы.
В октябре же стоит включить в рацион топинамбур, шиповник, клюкву, калину. В ноябре особенно полезны будут гранат, хурма, апельсины, мандарины, грейпфруты.
Врач советует есть местные сезонные продукты. Они наиболее полезны, так как быстрее попадают в магазины с полей.
«Питание с учетом сезонности позволяет разнообразить рацион и сделать его полноценным», — заключила Васильева.