#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Можно при непереносимости лактозы: ученые рассказали о свойствах козьего молока

Можно при непереносимости лактозы: ученые рассказали о свойствах козьего молока
Фото: pxhere.com

Ученые из Индии обнаружили, что козье молоко полезно для организма. Исследования опубликованы в журнале African Journal of Biological Sciences.

Исследователи отметили, что козье молоко содержит полезные бактерии, легкоусвояемые жиры и белки, которые положительно влияют на состояние здоровья кишечника.

Ученые заявили, что людям с непереносимостью лактозы козье молоко может быть полезным. Это связано с тем, что в нем присутствует более низкое количество молочного сахара, чем в коровьем молоке.

По словам специалистов, употребление козьего молока улучшает состояния кожи, костей и уровня сахара в крови. Также оно облегчает симптомы раздраженного кишечника и снижает воспаление.

Подписаться
Интересное
Свежие новости