#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Ученые рассказали о необычной пользе голландского сыра

Ученые рассказали о необычной пользе голландского сыра
Фото: pxhere.com

Нидерландские ученые пришли к выводу, что употребление голландских сыров, например, гауда, увеличивает скорость обработки информации в мозге пожилых. Результаты исследования появились на портале MDPI.

В исследовании участвовали пожилые добровольцы, которые живут в Нидерландах. Ученые попросили участников рассказать, что они едят, уделив особое внимание количеству потребляемого сыра. Также испытуемые прошли несколько когнитивных тестов для оценки их памяти, внимания и навыков мышления.

Результаты показали, что увеличение каждодневной порции голландского сыра всего на 30 граммов может заметно улучшить скорость обработки информации и исполнительных функций мозга. Ученые предположили, что такой эффект достигается из-за того, что в сыре есть кисломолочные бактерии, витамин K2 и биоактивные пептиды, которые полезны для мозга.

Исследователи добавили, что пептидами, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую, пищеварительную, иммунную и нервную системы, богат сыр гауда средней выдержки. Эти природные молекулы также снижают артериальное давление.

Подписаться
Интересное
Свежие новости