Терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева назвала курагу самым полезным сладким десертом для людей с сердечно-сосудистыми болезнями. Ее слова опубликовал aif.ru.
Врач объяснила, что в кураге много калия. Он очень полезен для сердца и нужен для сократительной функции миокарда и нормализации сердечного ритма. По ее словам, в ста граммах сухофруктов содержится 60-70 % суточной нормы калия.
Еще в кураге есть пищевые волокна, она снижает уровень холестерина в крови, что также положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Терапевт отметила, что, к примеру, в хлебцах, которые рекламируют как источник клетчатки, ее содержание колеблется в диапазоне от 5 до 18 граммов, что намного меньше, чем в кураге.
Однако терапевт предупредила, что этот сухофрукт является высококалорийным продуктом, поэтому в сутки его можно съедать не больше 50-70 граммов.