#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Сравнимо с алкоголем: врач рассказал, какие продукты вызывают мигрень

Сравнимо с алкоголем: врач рассказал, какие продукты вызывают мигрень
Фото: pxhere.com

Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал РИА Новости, какие продукты приводят к сильным головным болям. По словам эксперта, их влияние сравнимо с алкоголем.

«Наряду с алкоголем мигрень могут вызывать шоколад и сыр, особенно выдержанные сорта, включая чеддер и сыры с плесенью», — подчеркнул Попов.

Также стоит исключить из рациона фастфуд, колбасу и другие обработанные пищевые продукты. В них содержится глутамат натрия, искусственные подсластители, нитраты.

Специалист порекомендовал пить 1,5-2 литра больше воды в день.

Врач отметил, что в рационе должны присутствовать продукты, богатые магнием. Например, шпинат, миндаль, цельнозерновые продукты.

Врач посоветовал, страдающим мигренью, употреблять омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе — лососе, скумбрии, тунце, сардине и не забывать про овощи.

Подписаться
Интересное
Свежие новости