Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал РИА Новости, какие продукты приводят к сильным головным болям. По словам эксперта, их влияние сравнимо с алкоголем.
«Наряду с алкоголем мигрень могут вызывать шоколад и сыр, особенно выдержанные сорта, включая чеддер и сыры с плесенью», — подчеркнул Попов.
Также стоит исключить из рациона фастфуд, колбасу и другие обработанные пищевые продукты. В них содержится глутамат натрия, искусственные подсластители, нитраты.
Специалист порекомендовал пить 1,5-2 литра больше воды в день.
Врач отметил, что в рационе должны присутствовать продукты, богатые магнием. Например, шпинат, миндаль, цельнозерновые продукты.
Врач посоветовал, страдающим мигренью, употреблять омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе — лососе, скумбрии, тунце, сардине и не забывать про овощи.