Диетологи назвали суперфуд, который защитит организм от онкологии, остеопороза и ряда тяжелых заболеваний. Этот орех любим россиянами, его нужно чаще добавлять в рацион, рассказал портал Sabah, ссылаясь на диетологов.
Фундук считается очень полезным орехом. В нем содержится много фитохимических веществ, а также грубые растительные волокна, белки, жирные кислоты. Он богат целым спектром микроэлементов и клетчаткой, которая благотворно влияет на пищеварение.
Эксперты считают, что фундук нужно есть только в сыром виде, так организм получит максимум пользы от ореха. Его употребление на постоянной основе обеспечит работу сердечно-сосудистой системы и здоровье костей. Фундук содержит магний, селен, железо, кальций — все это положительно влияет на костную систему.
Прием ореха позволит избежать возникновение остеопороза. Большое количество витамина Е и антиоксидантов уменьшает вероятность развития злокачественных новообразований. Добавление фундука в рацион снижает риски развития патологий сердца и желудочно-кишечного тракта.