Оливки нравятся далеко не всем россиянам. В обществе даже ходит история о том, что этот продукт начинают любить с возрастом. А зря, ведь он богат большим количеством полезных микроэлементов. Ученые из США нашли уникальное свойство оливок, результаты исследования опубликовал medzdrav.info.
По данным исследователей Политехнического Университета Вирджинии, в этом продукте содержится особое соединение, которое может помочь в борьбе в диабетом второго типа и ожирением. В них есть эленоловая кислота, которая уменьшает уровень сахара в крови и положительно влияет на снижение веса.
Такое натуральное соединение обеспечивает высвобождение метаболических гормонов кишечника, которые регулируют метаболизм и энергетический баланс организма. Оно имитирует физиологические условия питания.
По словам ученых, концентрация полезной кислоты в них низкая, но она может быть использована для дальнейших исследований или создания препаратов. К сожалению, добиться устойчивого результата только при употреблении оливкового масла и оливок не получится.