#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Японские ученые рассказали, какой продукт влияет на долголетие женщин

Японские ученые рассказали, какой продукт влияет на долголетие женщин
Фото: pxhere.com

Ученые Нагойского университета Японии рассказали журналу Public Health Nutrition, что женщинам включить в рацион, чтобы продлить жизнь.
Исследовательская группа проанализировала данные 80 тысяч человек в возрасте от 35 до 69 лет. Они употребляли мелкую рыбу с разной периодичностью.
За участниками велось наблюдение на протяжении девяти лет.
Анализ медицинских карт показал, что у женщин, которые ели мелкую рыбу всего один-три раза в месяц, вероятность умереть за девять лет была на 32% ниже по сравнению с теми, кто ел ее редко.
Ученые отметили, что подобная тенденция наблюдалась и мужчин, но разница оказалась недостаточной, чтобы считаться статистически значимой.
Преимущество мелких рыб заключается в том, что мальков можно употреблять целиком с костями. Питательные вещества и активные вещества, вырабатываемые мелкой рыбой, могут способствовать поддержанию здоровья.

Подписаться
Интересное
Свежие новости