Консервы могут нанести вред людям с высоким давлением, а также болезнями сердца и почек из-за большого содержания соли. Об этом ТАСС рассказала заведующая дневным стационаром Клиники лечебного питания «Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии» Татьяна Залетова.
«Консервированные продукты могут содержать большое количество соли, что может быть вредно для людей с высоким давлением, болезнями почек или сердца», — сказала она.
Эксперт подчеркнула, что употреблять консервы с осторожностью и в умеренном количестве можно при наличии каких-либо болезней или аллергии.
Залетова добавила, что при консервации теряются некоторые витамины и минералы, что делает этот продукт менее полезным.
«Важно выбирать качественные консервы и следить за составом продукта, чтобы убедиться, что он сохраняет свои полезные свойства», — пояснила медик
Врач дала рекомендации не делать консервы основным блюдом в своем рационе, а использовать их как временную замену свежих продуктов. При выборе отдавать предпочтение надо натуральным и низкокалорийным. При борьбе с лишним весом рекомендуют делать выбор в пользу консервированных продуктов с низким содержанием жиров, сахара и соли.