Специи делают еду более вкусной, придавая блюдам определенные оттенки. Их используют на каждой российской кухне. Оказалось, что есть набор пряностей, которые должны быть на кухне любой хозяйки, ведь они не только дарят еде необыкновенный вкус, но и делают ее в разы полезнее, сообщила rg.ru.
Ученые из Университета Объединенных Арабских Эмиратов провели исследование, в ходе которого выяснили, что добавление в рацион корицы, черного тмина и имбиря положительно сказывается на здоровье. Особенно полезны они будут для людей с риском развития метаболического синдрома. Нарушение липидного, пуринового обменов провоцирует артериальную гипертензию.
Добавление в пищу черного тмина и имбиря способствовало снижению уровня глюкозы натощак. Также специалистам удалось уменьшить общий холестерин. Таких же результатов добились и те, кто употреблял корицу в течение 12 недель. Специя также оказала влияние на снижение уровня гликированного гемоглобина. Эксперты советуют добавлять ее в каши, йогурты и смузи.
Имбирь подойдет в свежем виде. Его можно натирать в блюда после приготовления. Тмин отлично подойдет как добавка в рису, мясу, салатам.