Молоко уменьшает число антиоксидантов в кофе, если его добавить в напиток. Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказала врач-гастроэнтеролог медицинской компании СберЗдоровье Дарья Утюмова.
Она рассказала, что, согласно исследованию датских ученых, которое было проведено в 2023 году, полифенолы связываются с молекулами белка при добавлении молока в кофе.
По мнению медика, кофе в большом количестве содержит полифенолы. Это мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы- химические вещества, которые способны наносить вред здоровым клеткам организма. В организм они поступают вместе с едой и воздухом, являются результатом естественного обмена веществ.
Гастроэнтеролог заключила, что кофе с молоком животного происхождения может хуже усваиваться у людей с непереносимостью лактозы. Это патологическое состояние вызывается из-за снижения уровня лактазы — фермента, который нужен для правильного переваривания лактозы, которая есть в молочных продуктах.