Лето считается отличным временем, чтобы пополнить витаминный баланс организма. Особенно полны минералами и антиоксидантами сезонные фрукты и овощи. Роспотребнадзор на сайте проекта «Здоровое питание» назвал продукты, которые улучшат самочувствие и здоровье.
Россиянам порекомендовали добавить в рацион кабачки, баклажаны, брокколи, белокочанную, цветную капусту. Также обязательно нужно есть репчатый лук, порей, картофель, морковь, свеклу. Пользу организму принесут сельдерей, спаржа, фасоль и артишоки.
В июне стоит есть нектарины, персики и абрикосы. Эти косточковые полны витаминами и микроэлементами. Начинается сезон разных видов зелени, в том числе шпината, розмарина, мяты, щавеля, крапивы.
«Конечно, лето — время ягод. Вишня, черешня, черника, земляника, клубника, красная смородина, крыжовник, малина — все они украсят ваше меню в июне. Кстати, диетологи рекомендуют заменить десерты ягодами», — отметили эксперты.