Скопировать
Еще новости

Рыба, орехи и яйца: названы продукты, помогающие поумнеть

Рыба, орехи и яйца: названы продукты, помогающие поумнеть

Фото: pxhere.com

Врач-терапевт Ирина Андреева рассказала о продуктах, которые улучшают работу мозга и когнитивные способности. Ее слова приводит издание «МедикФорум».

«Улучшение когнитивных способностей может быть достигнуто благодаря правильному питанию, которое включает в себя ряд продуктов, богатых питательными веществами, которые поддерживают здоровье мозга и способствуют его функционированию», — отметила врач.

Она рассказала о продуктах, которые положительно влияют на работу мозга. Андреева порекомендовала употреблять в пищу жирную рыбу. Например, лосося, сардины, треску, потому что в ней много омега-3 жирных кислот, особенно EPA и DHA, которые улучшают память, концентрацию внимания и обучаемость.

Андреева подчеркнула, что для работы мозга также полезны миндаль, лесные орехи, фисташки, семена чиа, льна и подсолнечника. Они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Эти добавки защищают мозг от повреждений и улучшают когнитивные способности.

Мощным антиоксидантом, по мнению эксперта, является куркума. Она защищает мозг от изменений с возрастом. В темном шоколаде содержится много флавоноидов, а они улучшают мозговое кровообращение. В рацион следует добавить яиц. В них есть холин, который нужен для нормального функционирования нервной системы.

Подписаться
Интересное
Свежие новости