Фото: pxhere.com
Врач-терапевт Ирина Андреева рассказала о продуктах, которые улучшают работу мозга и когнитивные способности. Ее слова приводит издание «МедикФорум».
«Улучшение когнитивных способностей может быть достигнуто благодаря правильному питанию, которое включает в себя ряд продуктов, богатых питательными веществами, которые поддерживают здоровье мозга и способствуют его функционированию», — отметила врач.
Она рассказала о продуктах, которые положительно влияют на работу мозга. Андреева порекомендовала употреблять в пищу жирную рыбу. Например, лосося, сардины, треску, потому что в ней много омега-3 жирных кислот, особенно EPA и DHA, которые улучшают память, концентрацию внимания и обучаемость.
Андреева подчеркнула, что для работы мозга также полезны миндаль, лесные орехи, фисташки, семена чиа, льна и подсолнечника. Они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Эти добавки защищают мозг от повреждений и улучшают когнитивные способности.
Мощным антиоксидантом, по мнению эксперта, является куркума. Она защищает мозг от изменений с возрастом. В темном шоколаде содержится много флавоноидов, а они улучшают мозговое кровообращение. В рацион следует добавить яиц. В них есть холин, который нужен для нормального функционирования нервной системы.