#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Комары-футфетишисты: врач объяснила, почему насекомые часто кусают ступни

Комары-футфетишисты: врач объяснила, почему насекомые часто кусают ступни
Фото: pxhere.com

Сезон комаров уже начался. Маленькие насекомые проснулись и жаждут крови. Интересно, что одни люди привлекают комаров намного больше, чем другие. Врач-дерматолог Александра Филева объяснила, кто для кровососущих в приоритете.

«Ученые выяснили, что тигровый комар в два раза чаще кусает людей с первой положительной группой крови. Самые опасные комары на планете — малярийные — обычно выбирают жертв с четвертой группой крови. В России такие комары обитают, но малярию не переносят. В основном они встречаются в Нигерии, Демократической Республике Конго, Уганде и Мозамбике», — рассказала врач «Известиям».

Дерматолог отметила, что комаров привлекает частое дыхание, так как при нем выделяется углекислый газ. «Кровопийцы» могут чувствовать его на расстоянии до 15 метров. Соответственно, насекомых привлекают беременные, люди с лишним весом и спортсмены, которые бегают в парке. Комаров привлекают и люди с повышенным потоотделением.

В отличие от людей, насекомых привлекает запах пота, так как в нем содержится аммиак, мочевая кислота и другие соединения. Также особой популярностью у кровососущих пользуются любители сладкого парфюма. В летний период такие ароматы лучше отложить в дальний ящик, чтобы избежать комариных атак.

Интересно, что комары еще те футфетишисты. Они любят кусать людей в ступни, потому что от них идет особый запах. Количество бактерий на коже привлекает своим ароматом кровососущих.

«Кожу человека населяет множество микроорганизмов, которые постоянно выделяют продукты обмена веществ, смешиваются с потом и отвечают за уникальный аромат от тела. Особенно сильный и неприятный запах от ног, обычно он возникает из-за обильного потоотделения и усиленного размножения бактерий, поэтому комары зачастую пристальнее „присматриваются“ именно к ступням», — подчеркнула Филева.

Подписаться
Интересное
Свежие новости