В обычный рацион человека, в котором есть белки, углеводы и полезные жиры, можно ввести 100–200 граммов клубники в день. Такое количество ягод не принесет вреда организму. Об этом NEWS.ru заявила диетолог Наталья Лазуренко.
Любые воспалительные процессы и изменения со стороны ЖКТ являются противопоказаниями к использованию клубники. В состоянии ремиссии можно позволить. Также не нужно есть клубнику, если имеется аллергическая реакция, — сказала Лазуренко.
Ранее диетолог отметила, что при выборе клубники нужно обращать внимание на форму ягод. По словам Лазуренко, клубника должна быть ярко-красной без зеленых, бледных, белых и черных участков. Более того, по словам диетолога, на ягодах не должна виднеться плесень. Наталья Лазуренко также рекомендовала покупать клубнику в прозрачных контейнерах.