Скопировать
Еще новости

Западный след увидели в покушении на премьер-министра Словакии Фицо

Западный след увидели в покушении на премьер-министра Словакии Фицо

Фото: pxhere.com

На премьер-министра Словакии Роберта Фицо совершили покушение 15 мая. Неизвестный мужчина выстрелил в него пять раз. Политика экстренно госпитализировали с ранениями и кровоизлиянием в брюшной полости. Военный аналитик и редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал покушение на премьер-министра в беседе с aif.ru. Он заметил западный след в нападении на «неудобного» политика.

По мнению Леонкова, стрелявший точно знал, куда целиться и хорошо владел оружием. Это явно не просто какой-то сумасшедший писатель взял пистолет. Нападавший намеренно сделал выстрелы, которые задели жизненно важные органы.

«И полученные раны оказались очень серьезными, что Фицо срочно на вертолете доставляли даже не в столичную, а в ближайшую больницу. Это говорит о том, что человек, скорее всего, знал, куда стрелять. То есть говорить о том, что это просто прохожий, я бы не стал», — отметил эксперт.

Леонков отметил, что мотивом стрелка назвали ненависть к политической деятельности Фицо. Но в Словакии нет радикальной реакции к позиции нынешнего премьер-министра. Жители поддержали Фицо на последних выборах. Взгляды политика имеют прословацкое, а не пророссийское направление.

Леонков считает, что Запад мог организовать покушение из-за недавнего отказа поставок оружия. На заводах страны находились марокканские танки, которые НАТО отправили на Украину.

«То есть, нормы международного права, связанные с суверенитетом каждой страны, полностью отвергаются в Европейском Союзе. А раз все у них там основано на правилах, которые постоянно меняются, то политический заказ по ликвидации Фицо был очевиден. Они не смогли это сделать через парламент европейский, не смогли сделать по прямому давлению на Фицо и тогда пошли на крайние меры», — заключил Леонков.

Подписаться
Интересное
Свежие новости