Скопировать
Еще новости

Sohu: Лавров резко поставил на место британца, проявившего неуважение к РФ

Sohu: Лавров резко поставил на место британца, проявившего неуважение к РФ

Фото: официальный сайт президента России Владимира Путина

Глава МИДа России Сергей Лавров впечатлил Китай своим стилем общения с дипломатами Запада. Не так давно президент РФ Владимир Путин предложил переназначить его на пост главы внешнеполитического ведомства страны. По словам журналистов китайского издания Sohu, Лавров — один из самых опытных и влиятельных дипломатов современности.

«Лавров непростой дипломат, поэтому никто не осмеливается легкомысленно относиться к любой инициативе, которую он предлагает от имени России», — пишут китайские журналисты. 

Обозреватели Sohu отметили, что Сергей Лавров известен своим чувством юмора и жесткостью при общении с западными коллегами. Многие дипломаты после личного разговора с министром еще долгое время были впечатлены, а один из них даже решил поспорить с Лавровым. Это оказался глава британского МИД Дэвид Милибэнд, проявивший неуважение к России в личной беседе.

«Министр иностранных дел Великобритании Милибэнд и Лавров обсуждали по телефону российско-британские отношения. Поскольку обе стороны были уверены в своей правоте и силе, никто не хотел уступать. В итоге разговор начал становиться все более напряженным», — пришли к выводу обозреватели Sohu. 

Журналисты пишут, что разгоряченный Милибэнд начал вести себя вызывающе, говорить с собеседником на повышенных тонах и неуважительно высказываться об РФ и ее взглядах на ситуацию. В тот момент британский министр еще не знал, что с Лавровым разговаривать в таком тоне нельзя. Российский дипломат в ответ высказал все, что думает о британском коллеге.

«Кто ты такой, чтобы читать мне лекции?», — ответил Лавров.

Так Сергей Лавров быстро поставил Дэвида Милибэнда на место. Как отметили в Китае, эта история окончилась совершенно неожиданным образом. 

После того, как подробности разговора Лаврова с Милибэндом оказались в СМИ, британские журналисты попытались дискредитировать Лаврова. Они стали обвинять его в несдержанности, грубости и недипломатичности. Однако в итоге произошло то, чего они никак не ожидали. После этой истории популярность Лаврова в мире взлетела до небес. Обозреватели издания Sohu пришли к выводу, что после такого поворота неудивительно, что в России так высоко ценят работу Лаврова на посту главы МИД России.

Подписаться
Интересное
Свежие новости