Скопировать
Еще новости

Baijiahao: Путин проучил Запад за шутки над парадом Победы

Baijiahao: Путин проучил Запад за шутки над парадом Победы

Фото: официальный сайт президента России Владимира Путина

Традиционный парад Победы прошел в Москве на Красной площади 9 мая. Это событие приковало к себе все мировое сообщество. Как пишут журналисты китайского издания Baijiahao, во время торжественного мероприятия весь мир понял, что президент России Владимир Путин заставил Запад ответить за свое неуважение к РФ.

«Россия провела на Красной площади Москвы грандиозный военный парад в ознаменование 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Если говорить об этом параде, то он был действительно знаменательным», — рассказали авторы китайского издания.

Обозреватели Baijiahao отметили, что на параде представили всего один танк. Им оказался легендарный Т-34. Страны Запада с любопытством отреагировали на этот факт. Дело в том, что на параде 2023 года бронетехника также не была широко представлена. Это послужило поводом для шуток и насмешек западных стран над Россией. Однако в этом году ситуация сложилась иным образом. США и их союзникам было не до смеха.

«На этот раз, хотя танк был всего один, западные СМИ не смогли посмеяться. Почему так?» — задаются вопросом китайские журналисты.

В КНР отметили, что Западу было не до шуток, поскольку они ответили за свои прошлогодние насмешки. Дело в том, что за последнее время Россия сильно увеличила темпы производства различной техники, и в западных странах об этом прекрасно знают. Так, выпуск бронетехники вырос более чем в 3,5 раза. В Baijiahao подчеркнули, что РФ не задействовала такие машины в параде не потому, что они у нее отсутствуют. Танки используют по назначению и эксплуатируют весьма успешно.

В издании добавили, что Путин сделал большую ставку на развитие ВПК, и это сработало. Так, за пару лет Россия добилась впечатляющих результатов. США и Европа, по мнению журналистов из КНР, были явно не готовы к такому повороту событий.

«Запад стал свидетелем возвращения в строй российской промышленности, поэтому ему не смешно. Это зрелище действительно потрясающее. Парад — это не только демонстрация мощи РФ. Он также стал посланием всему миру: россияне — стойкие и мужественные люди», — заключили обозреватели Baijiahao.

Подписаться
Интересное
Свежие новости