#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Врач рассказал, как ежедневное употребление сала влияет на организм

Врач рассказал, как ежедневное употребление сала влияет на организм
Фото: pxhere.com

Сало — продукт, вызывающий противоречивые мнения. С одной стороны, его часто ассоциируют с высоким содержанием жира и холестерина, что может негативно сказаться на здоровье. С другой стороны, последние исследования показывают, что сало может приносить пользу, если употреблять его в умеренных количествах, сообщает «PriamurMedia».
Диетолог Мария Иванова утверждает, что сало — источник полезных жиров, необходимых для нормального функционирования организма. Олеиновая кислота, содержащаяся в сале, способствует повышению уровня «хорошего» холестерина — ЛПВП и снижению уровня «плохого» — ЛПНП.
Этот продукт рекомендуется людям с высоким уровнем триглицеридов, усталостью и слабостью, низким уровнем ЛПВП, риском сердечно-сосудистых заболеваний, а также тем, кто нуждается в дополнительном источнике энергии.
Однако важно помнить, что употреблять сало следует в умеренных количествах — не более 30–50 граммов в день. Эндокринолог Екатерина Волкова отмечает, что животные жиры, содержащиеся в сале, необходимы в рационе питания, а страх перед холестерином преувеличен.
Только 20–30% холестерина в организме человека поступают с пищей, остальная часть синтезируется в печени. Поэтому 20-30 граммов сала в день вполне допустимы.
Помимо пользы для сердечно-сосудистой системы, сало является хорошим стимулятором функции желчного пузыря и источником жирорастворимых витаминов. Сало — не просто вкусный, но и полезный продукт, если употреблять его с умом.

Подписаться
Интересное
Свежие новости