Скопировать
Еще новости

Исследователи рассказали, почему хлеб надо хранить в холодильнике

Исследователи рассказали, почему хлеб надо хранить в холодильнике

Фото: pxhere.com

Хранение хлеба в холодильнике, согласно ученым, может существенно повысить его пользу для организма. Это следует из исследования, опубликованного в The Conversation, которое написало издание «Медздрав.Инфо».

Эксперименты показали, что температура хранения прямо влияет на доступность крахмала и уровень сахара в крови. При выпечке хлеба крахмал превращается в гель, который легко усваивается организмом. Однако охлаждение хлеба приводит к тому, что гелецированный крахмал становится твердым, затрудняя расщепление пищеварительными ферментами и замедляя выделение глюкозы.

Эксперименты также показали, что хранение хлеба в морозильной камере может помочь избежать резких изменений уровня сахара и инсулина в крови, что в свою очередь снижает риск метаболических расстройств и сердечно-сосудистых заболеваний.

Подписаться
Интересное
Свежие новости