Фото: pxhere.com
Хранение хлеба в холодильнике, согласно ученым, может существенно повысить его пользу для организма. Это следует из исследования, опубликованного в The Conversation, которое написало издание «Медздрав.Инфо».
Эксперименты показали, что температура хранения прямо влияет на доступность крахмала и уровень сахара в крови. При выпечке хлеба крахмал превращается в гель, который легко усваивается организмом. Однако охлаждение хлеба приводит к тому, что гелецированный крахмал становится твердым, затрудняя расщепление пищеварительными ферментами и замедляя выделение глюкозы.
Эксперименты также показали, что хранение хлеба в морозильной камере может помочь избежать резких изменений уровня сахара и инсулина в крови, что в свою очередь снижает риск метаболических расстройств и сердечно-сосудистых заболеваний.