Скопировать
Еще новости

Диетолог рассказала, что нужно добавить в рацион гипертоников

Люди, страдающие от гипертонии, выпивают по несколько таблеток в день, чтобы чувствовать себя лучше. Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Наталья Денисова поделилась с «Аргументы и факты», какие полезные продукты необходимо добавить в рацион гипертоников.

«Зелень — один из основных источников калия. А калий способствует выведению жидкости и за счет этого — снижению артериального давления, уменьшению отеков. Поэтому если в вашем рационе будет много различной зелени, а соли вы станете употреблять меньше, то теоретически можно будет даже снизить дозу гипотензивных средств», — рассказала Наталья.

Диетолог назначает по 3-4 веточки укропа, петрушки, листового салата или других доступных трав в рацион своих пациентов, если отсутствуют проблемы с поджелудочной. Считается, что свежая зелень является кладезем природных антиоксидантов.

«Витамин С и другие антиоксиданты нужны нам в том числе и для улучшения кровообращения, стимуляции кроветворения, а, следовательно, и для улучшения обеспечения кислородом наших органов и тканей», — отмечает диетолог.

Для тех, кто постоянно находится в спешке, давно придумали мытую и порезанную зелень в герметичных упаковках. Все полезные свойства сохраняются, а единственное, что может подвести, так это истекший срок годности.

Подписаться
Интересное
Свежие новости