Скопировать
Еще новости

Секрет долголетия: как копание картошки и выращивание тыкв поможет продлить жизнь

Секрет долголетия: как копание картошки и выращивание тыкв поможет продлить жизнь

Фото: pxhere.com

Исследователь и создатель сериала «Доживи до ста» Дэн Бюттнер в эфире подкаста британского эпидемиолога Тимоти Спектора раскрыл неожиданный способ продлить жизнь. Ученый рассказал, что работа в огороде — главный секрет долголетия. Такие выводы Блютнер сделал после наблюдения за долгожителями. Все они занимались садоводством: ездили на дачу, сажали картошку и другие корнеплоды, собирали урожай.

«Я утверждаю, что садоводство, вероятно, намного лучше, чем посещение тренажерного зала. Это самое лучшее упражнение для долголетия, которое вы можете сделать», — заявил исследователь.

Исследователь предполагает, что положительный эффект от садоводства связан с физическим трудом на свежем воздухе. Когда люди много времени проводят вдали от города и делают легкие упражнения, то это хорошо влияет на самочувствие. Любители огорода к тому же чаще едят растительную пищу, которую заботливо вырастили на своем участке.

«Я видел исследования, которые показывают, что когда вы работаете в саду, у вас падает уровень кортизола или гормонов стресса», — добавил Бюттнер.

Ранее Татьяна Буланова раскрыла секреты своей молодости и красоты. «Бриф 24» писал, что певица делает массаж лица. Бьюти-эксперты разработали для Булановой сыворотки и крема, которые ей очень помогают.

Подписаться
Интересное
Свежие новости