Скопировать
Еще новости

Что значит фраза «мы вам перезвоним» после собеседования

Что значит фраза «мы вам перезвоним» после собеседования

Фото: pxhere.com

Российские работодатели объяснили что значит фраза «мы вам перезвоним» и почему за ней не всегда может стоять отказ. Издание «Газета.Ru» приводит результаты опроса сервиса «Работа.ру» в котором приняли участие более 400 респондентов из числа HR-специалистов из крупных компаний и оказалось, что только треть работодателей используют эту фразу в качестве отказа.

В опросе сервиса «Работа.ру» 38% респондентов ответили, что им действительно перезванивали. Со стороны бизнеса 22% представителей заявили, что используют эту фразу для пополнения кадрового резерва, 8% связывают ее с утверждением кандидатуры соискателя, а еще 2% — с направлением на прохождение тестового задания.

При этом чаще всего выполняли обещание 50-45% среднего и малого бизнеса, 35% крупного бизнеса заносил соискателей в резерв, а фразой «мы вам перезвоним» отказывал в основном микробизнес — 37%.

«Стоит помнить, что процесс найма может занимать время, особенно если в компании сложные процедуры отбора» — говорит заместитель генерального директора «Работа.ру» Александр Ветерков в интервью «Газета.Ru»

Также Александр отметил, что не стоит заведомо расстраиваться, ведь работодатель может взять время для принятия решения, проведения других интервью или хочет провести следующую ступень собеседования.

Подписаться
Интересное
Свежие новости