Скопировать
Еще новости

Россиянам рассказали, как не нарваться на мошенников при покупке жилья

Россиянам рассказали, как не нарваться на мошенников при покупке жилья

Фото: "МК в Питере"

Россиянам рассказали, как не нарваться на мошенников при покупке жилья. Понять, что недвижимость продает мошенник, можно по пяти признакам. Как определить недобросовестных продавцов на вторичном рынке жилья, поделилась эксперт по недвижимости Юлия Ермилова беседе с aif.ru.

Специалист предупредила, что покупателей недвижимости должна насторожить слишком низкая цена жилья. Если стоимость квартиры ниже рыночной, очень высок риск обмана. Второй яркий признак аферистов — отказ в предоставлении документов на квартиру и разъяснении истории перехода прав собственности.

Кроме того, мошенники часто требуют полную предоплату без оформления документов или возможности посмотреть жилье. «Либо показывают, но просят очень крупный задаток до подписания договора купли-продажи. Нормальной считается предоплата до 100 тысяч рублей, но обычно стороны сходятся на сумме в два-три раза меньше», — рассказала Ермилова.

Существуют еще два признака, которые могут указывать на мошенников, но могут быть вызваны и реальными жизненными обстоятельствами. Первый – это продажа квартиры в срочном порядке, когда владелец оказывает давление на покупателя в попытке ускорить сделку. Второй — отказ агента от организации встречи с собственником или продажа по доверенности. Однако Ермилова призвала оценивать ситуацию комплексным путем, а не на основании какого-то одного тревожного звонка.

Подписаться
Интересное
Свежие новости