Скопировать
Еще новости

Экономист рассказала, кто может получать пенсию до 76,5 тысяч рублей

Экономист рассказала, кто может получать пенсию до 76,5 тысяч рублей

Фото: «МК в Питере»

Кандидат экономических наук и доцент Финансового университета при Правительстве РФ Динара Васьбиева рассказала о способах получения высокой пенсии в России в интервью с «Лентой.ру». Она отметила, что максимальный размер пенсии в стране может достигать 76,5 тысячи рублей при условии дополнительной работы еще 10 лет при заработной плате не ниже 61,4 тысячи рублей.

По словам экономиста, существует несколько путей, которые могут помочь получить высокую пенсию в старости. Первый из них — это продолжение трудовой деятельности после достижения пенсионного возраста, что позволит зарабатывать индивидуальные пенсионные коэффициенты и сохранить пенсию на уровне не работающего пенсионера, но без ежегодной индексации.

Второй способ заключается в возможности приобретения пенсионных баллов определенными категориями граждан, такими как индивидуальные предприниматели, самозанятые, нотариусы, адвокаты, а также лица, проживающие за границей и официально безработные, путем дополнительных взносов в Пенсионный фонд России.

Подписаться
Интересное
Свежие новости