Скопировать
Еще новости

Россиянам рассказали, как справиться с эмоциями после трагических событий

Россиянам рассказали, как справиться с эмоциями после трагических событий

Фото: pxhere.com

Врач-психотерапевт и кандидат медицинских наук Влада Титова поделилась советами, как привести себя в стабильное состояние после эмоциональных событий. С проблемой столкнулись многие россияне после теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» имени Муслима Магомаева. Новости, соцсети и интернет негативно влияют на эмоциональный фон человека, вызывая в нем весь спектр чувств.

«Реакция на подобные вещи может быть разной: кто-то оцепеневает, а кто-то начинает хаотично метаться, не находя себе места, выбегает на улицу. Это тоже зависит от особенностей реагирования нервной системы конкретного человека», — сказала психолог в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По словам специалиста, помочь могут дыхательные упражнения. Человек должен задействовать диафрагму и делать глубокие вдохи и выдохи. Врач советует остановиться и подышать животом, так как во время стресса дыхание учащается и становится более поверхностным.

«Есть совершенно разные типы. Если у вас есть возможность лечь на твердую ровную поверхность, это будет идеально. Можно положить левую руку себе на грудную клетку, а правую руку на живот. Можно на грудную клетку положить какой-нибудь предмет достаточно объемный, например, толстую книгу. Все это делается только для того, чтобы запретить себе дышать грудью. Двигаться должна только брюшная стенка», — отметила Влада Титова.

Эффект от упражнений будет лучше, если человек будет дышать только носом. Такой способ дыхания считается более безопасным. При таком методе организм не будет перенасыщаться кислородом. Вдохи и выдохи должны быть плавными, глубокими и медленными.

Ранее родителям рассказали, как помочь ребенку справиться со стрессом после трагических новостей. «Бриф 24» писал, что можно временно оставить ребенка дома на 1-3 дня. Взрослым рекомендуют избегать выражения жестоких фраз, так как они могут усугубить ситуацию.

Подписаться
Интересное
Свежие новости