Скопировать
Еще новости

В США схватились за голову после ответа Путина на крупнейшую провокацию НАТО

В США схватились за голову после ответа Путина на крупнейшую провокацию НАТО

Фото: пресс-служба Кремля

Ответ президента России Владимира Путина на крупнейшую за последнее время провокацию НАТО стал очень неожиданным для США. Такими выводами поделилось китайское издание Net Ease, передает «АБН24».

Китайские журналисты пишут, что за последние несколько дней отношения РФ и Запада стали более напряженными. Причина заключается в провокации западных стран на границах РФ. Как отметило издание, США под видом учений направляют войска к западным рубежам России.

Ситуация для Москвы неприятная. Однако ей все же удалось найти нестандартное решение.
Обозреватели NetEase пришли к выводу, что западные страны сделали большую ставку на эти учения. С их помощью они хотят впечатлить Россию и доказать всему миру свою силу. Однако они осознают, что Москва не оставит этого просто так, поэтому ждут ответа от России. На западе ожидают, что Кремль предпримет ответные маневры недалеко от Польши, Прибалтики или в Балтийском море.

Однако ответ российского лидера сильно удивил Запад. Четыре российских бомбардировщика Ту-95 неожиданно направились в районы Чукотского и Берингова морей. Такая стратегия застала власти США врасплох. Они схватились за головы, поскольку самолеты очень близко подошли к Аляске.

Обозреватели Net Ease добавили, что США даже не сделали попытку ответить на маневры российской авиации у Аляски. Журналисты подчеркнули, что действия американцев вызвали вопросы. Однако все дело в том, что они были не готовы к такому повороту событий. США не отправили свою авиацию, чтобы перехватить российские самолеты, тогда как Ту-95 несколько часов кружили около Аляски.

Подписаться
Интересное
Свежие новости