Скопировать
Еще новости

Врач Вахабова назвала еще несколько симптомов, указывающих на возможное развитие рака

Врач Вахабова назвала еще несколько симптомов, указывающих на возможное развитие рака

pxhere.com

Беспричинный долгий кашель, головная боль и другие симптомы могут указывать на рак, заявила в беседе с Lenta.ru кандидат медицинских наук, онколог Европейского медицинского центра (ЕМС) Юлия Вахабова.

Самым явным тревожным знаком эксперт назвала беспричинное похудение. По словам Вахабовой, если человек не изменял свой образ жизни, а он стремительно теряет в весе, то стоит насторожиться. Поскольку Снижение веса при нормально питании и без увеличения физической нагрузки может говорить об онкологии. Злокачественным клеткам нужно больше энергии, чем человек получает с пищей.

Еще одним признаком, который может говорить о развитии серьезной болезни, онколог Вахабова назвала перемены в аппетите. Она объяснила, что снижение или исчезновение тяги к пище и изменение вкуса любимых блюд может указывать на раковые клетки в организме.

Вахабова обратила внимание, что еще одним тревожным звонком может являться повышенная усталость. Так, по ее словам, если ранее тренировка в зале проходила как обычно, а сейчас вызывает усталость, нужно как можно обратиться к врачу, чтобы исключить развитие онкологии. Онколог добавила, что повышенная утомляемость — это частый симптом рака любого органа и любого расположения.

Еще Юлия Вахабова сообщила, что тревожными признаками могут послужить долгий кашель с одышкой. Если он не лечится антибиотиками, то человек часто и долго болеет. При этом симптоматика не проходит после лечения. Это может быть признаком злокачественного образования. Кроме того, по словам онколога, симптомом рака может быть головная боль.

Подписаться
Интересное
Свежие новости