Скопировать
Еще новости

Диетолог раскрыла неприятные последствия интервального голодания

Диетолог раскрыла неприятные последствия интервального голодания

pxhere.com

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева не рекомендует худеть с помощью интервального голодания. Такой способ снижения массы тела является болезненным и приводит к негативным последствиям. О возможных проблемах после интервального голодания эксперт рассказала Общественной службе новостей.

Интервальное голодание набирает популярность в последние несколько лет. Суть метода заключается в том, что человек ест только в короткий период времени, в остальные часы пищу принимать нельзя. Некоторые захотят дальше и голодают целыми сутками. Такой способ похудения противопоказан детям, беременным и людям с нарушениями работы пищеварительной системы.

По словам врача, интервальное голодание мало изученная методика. Ее популяризовал японский микробиолог Йосинори Осуми, который проводил эксперименты на мышах. Ученый связал потерю веса с аутофагией, но на людях испытания не проводили.

Интервальное голодание может быть полезно для больных с онкологией и аутоиммунными проблемами, но переходить на такой способ питания можно только по рекомендации врача. По мнению эксперта, эта диета помогает сбросить вес в моменте, но когда человек вернется к обычному образу жизни, то и килограммы возвратятся.

«Да, результат мы увидим. Человек находится в состоянии голода, почему не потерять вес. Но это болезненная потеря веса. Она обусловлена в основном дефицитом в организме тех питательных веществ, минералов и витаминов, которые организм должен получать на регулярной основе из состава еды», — пояснила Королева.

Интервальное голодание может привести к тяжелым последствиям, в том числе образованию камней в желчном пузыре, патологическим процессам во всем организме, разрушению мышечной массы, нарушению пищевого поведения.

Подписаться
Интересное
Свежие новости