Скопировать
Еще новости

Более пикантный вкус: диетолог раскрыла необычное свойство корицы

Более пикантный вкус: диетолог раскрыла необычное свойство корицы
Фото: pxhere.com

Корица способна привести в норму уровень сахара в крови. О необычном свойстве приправы в эфире «Радио 1» рассказала врач-диетолог Наталья Павлюк.   

Медик привела в пример результаты исследований о том, что корица помогает наладить уровень сахара в крови, поэтому служит профилактикой сахарного диабета и поддерживает здоровый уровень глюкозы.

«Также там есть определенные антиоксиданты, пищевые волокна, из которых мы получаем пользу для углеводного обмена», — добавила диетолог.

Она отметила, что чем больше корицы в блюде, тем оно мнее сладкое на вкус. Павлюк заключила, что сахар обычно заменяют корицей, гвоздикой, приправами, которые придают пище более пикантный вкус.

Подписаться
Интересное

«Зенит» объявил, что Семак останется на посту главного тренера

Петербургский футбольный клуб «Зенит» объявил, что состав совета директоров и топ-менеджмента команды останется неизменным. Кроме того, Сергей Семак сохранит пост главного тренера сине-бело-голубых. Об этом сообщили в пресс-службе ФК.

В этом году зенитовцы уступили первенство в РПЛ после шести победных сезонов подряд. Победу одержал клуб «Краснодар».

Комариное нашествие, дохлые медузы и мусор: россияне негодуют от отдыха на Азовском море

Комариное нашествие, дохлые медузы и мусор: россияне негодуют от отдыха на Азовском море
Фото: Pxhere.com

Из-за неблагоприятной экологической обстановки, связанной с выбросами мазута на побережье Черного моря, многие туристы этим летом предпочитают ехать отдыхать на Азовское море. Однако и там оказалось все далеко не так радужно. Подробности привел «Южный Федеральный».

Одна российская путешественница ежегодно отдыхала с семьей на берегу Азовского моря в курортной станице Голубицкая. Однако в году семья выбрала небольшой поселок Пересыпь, расположенном в том же регионе. Туристы оказались весьма разочарованы таким отдыхом.

Женщина рассказала, что развлечений в поселке было мало: лишь одно кафе и нескольких магазинов. Остается – купание в море. При этом сам пляж выглядел неважно. На побережье было много мусора, окурки и мертвые медузы. Кроме того, во время купания в море одна из медуз ужалила отца туристки прямо за лицо. У мужчины на коже остался ожог.

После этого россияне стали плавать в бассейне на территории их гостиницы. Но перед купанием отдыхающим приходилось самим очищать бассейн от нападавших туда мух. К тому же по вечерам в номера туристов в бесчисленном количестве налетали комары.

Через три дня такого отдыха у всей семьи появилось недомогание и поднялась температура. После такого путешествия туристы едва ли захотят выбраться на Азовское море.

Клятва Гиппократа и клятва верности: в Ленобласти можно будет пожениться прямо в поликлинике

В Западном Мурино молодожены смогут зарегистрировать брак прямо в новой поликлинике. Об этом сообщила пресс-служба ЗАГСа Ленинградской области. Новая услуга станет доступна в новом медицинском учреждении для жителей города.

Помимо регистрации брака, в поликлинике можно будет зарегистрировать рождение ребенка и установить отцовство, независимо от того, состоят ли родители в официальном браке или нет.

Также в специально оборудованном кабинете ЗАГС жители Мурино смогут получить повторные свидетельства и справки о государственной регистрации актов гражданского состояния.

Минцифры поддержало грантом книжный фестиваль в Великом Новгороде

Книжный фестиваль «Летопись Новгородского лета. Праздник книги» пройдет в Великом Новгороде с 13 по 15 июня на площади Победы-Софийской. Организаторы получили грантовую поддержку в рамках нацпроекта «Семья», сообщил врио губернатора Новгородской области Александр Дронов.

Проект «Семья» продолжает многолетнюю региональную традицию и опирается на богатую местную книжную культуру, начиная от древних летописей Софийского собора и заканчивая современными литературными сообществами. Фестиваль включен в федеральную программу Минцифры «Читающая Россия».

Александр Дронов отметил, что фестиваль соберет известных писателей и крупнейшие российские издательства. Главной темой станет семейное чтение и детская литература. Более 40 издательств представят свои новинки.

В деловой программе запланированы лекции, дискуссии и мастер-классы с участием писателей и педагогов. Для семей подготовлены чтения вслух и обсуждения классических и современных детских произведений. Также пройдут концерты, поэтические вечера и презентации книг.

«Приходите всей семьей. Сегодня так важно привить детям любовь к чтению и не утратить этот интерес. А самый главный пример — это личный» — отметил Дронов.

Анонимности — конец: российские власти обсуждают новые правила аренды электросамокатов

Прокатные электросамокаты, в отличие от частных, проще контролировать государству и арендодателям. Кикшеринговые компании отслеживают местоположение своих самокатов и могут вычислить нарушителей. Однако возникает вопрос: как убедиться, что нарушитель и владелец аккаунта — одно и то же лицо?

Раньше для аренды самоката достаточно было указать номер телефона и привязать банковскую карту. Но с ростом популярности электросамокатов появились новые проблемы: пользователи стали ездить на чужих аккаунтах, создавать новые после блокировки и менять сервисы проката.

В Москве решили эту проблему с помощью обязательной авторизации через портал mos.ru. Теперь пользователи Whoosh, «Яндекс Go» и «МТС Юрент» должны подтвердить свою личность через «Госуслуги» или банковские приложения. Это позволяет не допускать к аренде детей и подростков, а также быстрее выявлять нарушителей ПДД.

Как отметили в компании Whoosh, арендовать электросамокаты в Москве могут и гости столицы: регистрация на mos.ru доступна всем гражданам России.

«За первый месяц авторизацию в Mos ID прошли больше 190 тысяч пользователей «Яндекс Go». Система также не допустила к поездкам 17 тысяч детей и подростков», — поделились первыми цифрами в «Яндексе».

В других регионах аналогов mos.ru нет. Обсуждается возможность авторизации через «Госуслуги», но пока это только один из вариантов.

«Мы ждем и очень приветствуем федеральные инициативы. Мы сами неоднократно писали в Минцифры и Минтранс о необходимости идентифицировать пользователя, например, через Госуслуги. Возможно, будет использоваться другой формат. Но достоверная идентификация необходима. В первую очередь для недопуска к СИМ несовершеннолетних», — цитирует председателя комитета по транспорту Петербурга Валентина Енокаева «МК в Питере».

Сервисы проката считают, что есть и другие способы идентификации пользователей.

Также обсуждается создание единого реестра нарушителей, чтобы компании могли обмениваться информацией о заблокированных пользователях. Это помешает нарушителям просто переходить из одного сервиса проката в другой.

Власти Петербурга поддерживают использование электросамокатов как транспорта «последней мили» и заинтересованы в решении проблемы с нарушителями.

Пианист из Петербурга непрерывно играл на рояле 60 часов и поставил мировой рекорд

Пианист из Петербурга Руслан Ишдавлетов установил новый мировой рекорд по непрерывной игре на рояле. За музыкальный инструмент пианист сел 27 мая, и до полудня 29 мая наигрывал мелодии на инструменте. При этом рекордсмен не отвлекался на удовлетворение физических потребностей. После сеанса музицирования Руслан Ишдавлетов «слился» с роялем в теплых объятиях.

«Честно могу признаться, я вообще не представлял, как это. Возможно ли это в принципе? Просто дал обещание себе и своей любимой прежде всего. И Бог помог мне, потому что я не знаю, как я отыграл 60 часов. По-моему, это нереально вообще», — делится впечатлениями пианист с корреспондентом 78.ru.

За событием наблюдали в ресторане на набережной реки Фонтанки. Поддержку Руслану Ишдавлетову оказывали близкие, творческие единомышленники и просто зрители. Пианист отметил, что музыкальный марафон не был для него сложным. Однако новых рекордов он пока ставить не планирует.

Свежие новости