Скопировать
Еще новости

Холодец — кладезь здоровья: почему россиянам следует есть желе с кусками мяса

Холодец — кладезь здоровья: почему россиянам следует есть желе с кусками мяса
Фото:pxhere

Холодец — блюдо из натуральных ингредиентов. Они не содержат вредных веществ. Холодец, в первую очередь, богат глицином и пролином, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм, рассказала врач-терапевт Ирина Баранова.

Эксперт отметила, что блюдо также содержит коллаген. Этот белок обеспечит здоровье суставам и упругость коже. Особенно эффективно коллаген помогает при борьбе с морщинами.

Кроме того, холодец стимулирует работу печени. Это происходит за счет содержания в блюде глицина. В праздничные дни есть холодец особенно полезно.

Бульон для блюда, отметила Ирина Баранова, насыщен минералами. Так, ваша иммунная система будет надежно защищена, если вы съедите немного холодца.

Однако, по словам терапевта, чтобы сохранить пользу блюда, нужно верно его готовить. Врач рекомендует выбирать правильные ингредиенты. Отлично подойдут куриные или говяжьи кости и хрящи, а также лук, морковь и сельдерей. Бульон лучше варить на медленном огне в течение 6-8 часов. Не советуется и использовать желатин, который часто добавляют для застывания массы.

Подписаться
Интересное
Свежие новости