Скопировать
Еще новости

Как Телеграм-канал под ключ от агентства Матвея Северянина удвоил доход пенсионерки

Как Телеграм-канал под ключ от агентства Матвея Северянина удвоил доход пенсионерки
Фото из соцсетей Матвея Северянина

Для многих современных пенсионеров выход на заслуженный отдых — вовсе не повод сесть, сложа руки. Ведь детям и внукам часто самим нужна помощь, и уж обременять их родители, ещё вполне активные и бодрые, не хотят. Но найти работу с достойными условиями с возрастом сложнее, а пенсионные выплаты не позволяют шиковать.

Наша героиня, Мария Семёновна, в такой ситуации нашла для себя неожиданный выход: по совету старшей внучки бабушка заказала Телеграм-канал под ключ, и теперь делится отзывом о таком необычном хобби, которое переросло в стабильный доход.

«Я потомственный учитель, — рассказывает Мария Семёновна. — Почти 40 лет преподавала химию детям, многие мои ученики работают в науке, в пищевой промышленности, в металлургии: сумела заинтересовать, зажечь искру! Но, откровенно говоря, последние годы было тяжело работать. Но вышла на пенсию, и заскучала без дела!»

Настоящей отдушиной для женщины стал дачный участок. На шесть соток Марии Семёновны приходили все соседи: восторгались, просили советов. Под её руками всё цвело и плодоносило. И вскоре деятельная натура и желание нести просвещение привели бывшую учительницу на новый путь.

«Мы болтали с внучкой, старшеклассницей. Она в шутку посоветовала мне завести Телеграм-канал про свою любимую дачу, мол, чего я бесплатно всем советы раздаю, — вспоминает наша героиня. — Она-то пошутила, а я всерьёз задумалась. Новый телефон с камерой дети мне недавно подарили, рассказывать интересно я умею, знаю много полезного — так что ж не попробовать?»

Мария Семёновна попросила внучку помочь создать канал в Telegram, но что делать дальше, где брать подписчиков и как их монетизировать — девочка и сама не знала. Зато посоветовала бабушке почитать Матвея Северянина, который помогает людям создавать Телеграм-каналы под ключ, и, судя по отзывам, весьма неплохо.

Несколько месяцев наша героиня изучала его канал, но понимала далеко не всё, и решилась заплатить профессионалам немалую сумму, 39 900₽, за услугу создания Телеграм-канала под ключ.

«Когда рассказала об этом детям и внукам, меня отговаривали. Но сегодня, спустя месяцы, гордятся бабушкой, которая таким современным способом смогла заработать себе солидную прибавку к пенсии!» — смеётся Мария Семёновна.

«Было сложно поначалу, — вспоминает наша героиня. — Многие слова, сленг я слышала впервые. Но мы с ребятами выстроили процесс. И оказалось, они настоящие профессионалы!»

В Агентстве Матвея Северянина дачнице помогли создать Телеграм-канал под ключ, разработали рубрикатор с контент-планом на 50 тем, и привели подписчиков, чьи первые хорошие отзывы окончательно убедили нашу героиню, что на её таланты есть спрос.

«Очень удобно, что первые 30 постов мне создали ребята. И первых подписчиков привели сами — разместили рекламу моего канала сразу на 12 каналах из своей сети. В общем, дали достаточно примеров, на которые я смогла опираться».

Для Марии Семёновны Телеграм-канал под ключ, созданный Агентством Матвея Северянина, стал не только площадкой, где она смогла делиться своей премудростью по выращиванию самых сочных помидоров и самых красивых цветов, устройству дачного быта и приусадебного участка. Он быстро превратился в источник дохода!

Когда число подписчиков на канале превысило тысячу человек, Мария Семёновна стала соглашаться на рекламу. Хотя она тщательно отбирает рекламодателей, в неделю от них выходит 8-12 постов. Учитывая, что за каждый пост нашей героине платят 700 рублей, доход от канала вскоре превысил 30 000₽ в месяц.

«Конечно, поначалу было непросто. Все эти новые для меня технологии! Но ребята помогали на всём пути. Сегодня я умею делать отложенные посты, выбирать каналы для рекламы по их статистике на специальных сайтах, и канал превратился в настоящее удовольствие: говорю о том, что нравится, да ещё и деньги получаю за это!» — улыбается Мария Семёновна.

Пусть эта вдохновляющая история напомнит всем, как важно учиться новому в любом возрасте!

Реклама. ИП Пошешулин М.А., ИНН: 110313559967
Подписаться
Интересное

В Петербурге и Ленобласти рынок стройматериалов демонстрирует признаки стагнации

Рынок строительных материалов в Петербурге и Ленинградской области демонстрирует признаки охлаждения. Эксперты отмечают незначительный рост цен на большинство позиций, а некоторые материалы даже подешевели.

По словам Дмитрия Михеева, генерального директора Mortex Group, низкая активность в первом квартале объясняется сезонным фактором: строительный сезон длится с весны до осени. Дмитрий Волков, директор по продажам компании «Технониколь», подтверждает это, указывая, что на первый квартал приходится лишь 10-15% годовых продаж.

Небольшой рост цен (4-7%) затронул цемент, материалы для направляемой кровли и газобетон, что связано с увеличением затрат и подготовкой к строительному сезону. «Коммерсантъ-СПб» приводит конкретные цифры: газобетон подорожал с 8800 до 9200 рублей за кубометр, ракушечник — почти на 900 рублей за кубометр, бетон, цемент и арматура — на 200-800 рублей за кубометр. Также выросла стоимость сантехники и теплоизоляционных материалов.

Наблюдается и снижение цен: пиломатериалы подешевели с 24 000 до 22 500 рублей за кубометр. Эксперты связывают стагнацию рынка стройматериалов с замедлением на рынке недвижимости. Девелоперы откладывают запуск новых проектов из-за отсутствия спроса: потенциальные покупатели не видят привлекательности в инвестициях в недвижимость, хотя ситуация на Северо-Западе и в Москве остается относительно стабильной по сравнению с другими регионами России.

В целом, на рынке строительных материалов продолжается переориентация на отечественных производителей. Доля импортных материалов в себестоимости снизилась с 20-22% в первом квартале 2024 года до 15% на текущий момент.

Липецкие аграрии получили 1,1 млрд рублей субсидий

Сельхозпроизводители Липецкой области получили 1,1 млрд рублей субсидий. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Отмечается, что деньги были вложены в питомники, переработку молока; племенное поголовье; картофель и овощи и зерновые.

Всего в этом году липецкие аграрии получат 3,1 млрд рублей господдержки — по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия».

Петербург продлил программу социальных сертификатов на допобразование

В Петербурге в 2025 году продолжится программа предоставления субсидий организациям, реализующим дополнительные образовательные программы (за исключением предпрофессиональных программ в области искусств) по социальным сертификатам. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

Социальный сертификат на бесплатное дополнительное образование выдается в Петербурге с 2023 года. В 2024 году было выдано 172 861 сертификатов. Сертификат позволяет детям и их законным представителям самостоятельно выбирать программы дополнительного образования по востребованным направлениям и гарантирует оплату обучения.

Дополнительное образование по социальным сертификатам предоставляют как государственные, так и частные организации, а также индивидуальные предприниматели. Затраты этих организаций компенсируются за счет субсидий из городского бюджета.

«Реализация данного постановления позволит повысить качество и доступность дополнительного образования, а также будет способствовать развитию конкуренции в образовательной отрасли», — дополнили в пресс-службе губернатора Северной столицы.

Эксперты объяснили, почему зарядка электромобилей в Петербурге дороже, чем в Москве

Зарядка электромобиля в Петербурге обходится дороже, чем в Москве, и эта тенденция сохраняется уже не первый год. По данным компании 2ГИС, стоимость зарядки на платных станциях в Петербурге колеблется от 10 рублей до 22 рублей за киловатт-час, составляя в среднем 18 рублей. В Москве цены варьируются от 8 до 25 рублей, а средняя стоимость услуги — 16 рублей за киловатт-час.

Год назад Петербург уже лидировал по стоимости зарядки электрокаров в стране, причем цены как в Северной столице, так и в Москве были выше, чем сейчас: 18,9 и 16,8 рубля за киловатт-час соответственно.

В интервью «Деловому Петербургу», директор по развитию бизнеса ООО «Зарядные станции «Яблочков» Даниил Сиволожский объяснил разницу в стоимости несколькими факторами. В Петербурге тарифы на электроэнергию для бизнеса выше, чем в Москве. Например, для предприятий с максимальной мощностью до 670 киловатт, подключенных к сетям среднего напряжения, тарифы в Петербурге составляют от 7,65 рублей до 8,30 рублей за киловатт-час, а в Москве — от 5,85 рублей до 6,15 рублей за киловатт-час.

Кроме того, в Москве более высокая конкуренция среди операторов зарядных станций, что способствует снижению цен. Также в столице действует программа «Энергия Москвы», предлагающая бесплатную зарядку на некоторых станциях, что дополнительно снижает среднюю стоимость услуги. В Петербурге подобные программы поддержки пока отсутствуют.

Председатель Ассоциации производителей и операторов электрозарядных станций Армен Сафарян, ссылаясь на данные агрегатора Charby, считает цены в обоих городах сравнимыми — в среднем 22 рубля за киловатт-час. Он отметил, что на ценообразование также влияют стоимость аренды земли, стоимость и качество зарядной станции, а также затраты на ее обслуживание. Даже на одной локации цены могут отличаться в зависимости от мощности станции.

Тульские студенты-спортсмены смогут получить 100 тысяч на учебу

В Тульской области студенты, поступившие на направление «Адаптивная физическая культура» в Тульский государственный педагогический университет имени Толстого, смогут получать новую региональную меру поддержки. Об этом объявил губернатор региона Дмитрий Миляев.

Студенты, успешно сдавшие сессию на «отлично», «отлично и хорошо» или «хорошо», будут получать ежегодную компенсацию части затрат на обучение в размере 100 тысяч рублей из регионального бюджета.

Кроме того, сам университет предоставит скидки на обучение от 5% до 30% в зависимости от результатов ЕГЭ и успеваемости в течение учебного года.

«В регионе есть потребность в специалистах по адаптивной физической культуре и спорту.

Мы готовы поддерживать тех, кто намерен стать высоквалифицированным специалистом, посвятив себя спорту», — дополнил Миляев.

Авито Авто: интерес петербуржцев к аренде премиум-авто увеличился почти на 30%

Авито Авто: интерес петербуржцев к аренде премиум-авто увеличился почти на 30%
Фото: unsplash

Жители Петербурга проявляют интерес к аренде автомобилей премиум-класса. В Авито Авто объяснили это доступностью услуги.

Специалисты классифайда провели исследование, посвященное интересу пользователей платформы к аренде автомобилей люксовых брендов в России. Результаты показали, что привлекательность для водителей из Петербурга представляет марка Infiniti и модель Audi A7.

В числе пяти наиболее востребованных премиум-брендов оказались Infiniti, Audi, Lincoln, Jaguar и Mercedes-Benz. Интерес к аренде автомобилей Mercedes-Benz в этом году вырос в 7,3 раза по сравнению с первым кварталом предыдущего года.

Наиболее популярной моделью стал Audi A7, пятидверный фастбэк класса Gran Turismo. В тройке лидеров также находятся две модели Infiniti: кроссовер FX35 и внедорожник QX56. Четвёртое место занимает Mercedes-Benz CLS-класс, а пятерку замыкает Porsche Macan S.

По словам Ильи Зарембо, руководителя департамента аренды автомобилей в Авито Авто, в первом квартале 2025 года интерес россиян к аренде премиум автомобилей возрос более чем на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой рост связан с тем, что эти услуги становятся доступными.

Свежие новости