Скопировать
Еще новости

Размер маткапитала в РФ увеличат до 676 тысяч рублей в 2025 году

Президент России Владимир Путин утвердил бюджет Фонда пенсионного и социального страхования на ближайшие три года. Согласно документу, который появился на официальном портале правовой информации, в 2025 году размер маткапитала увеличится на 7,3% и составит почти 680 рублей на первого ребенка. Об этом сообщил ivbg.ru.

В 2026 году субсидия будет увеличена на 4,5%, и достигнет 706,9 тысячи рублей, а в 2027 году ее размер возрастет до 735,1 тысячи рублей. Изменения касаются семей с одним ребенком, появившимся на свет с 1 января 2020 года, или если все дети родились до этой даты.

Для семей, где второй и последующие дети родились или были усыновлены с 1 января 2020 года, маткапитал в 2025 году составит 893,8 тысячи рублей, в 2026 году — 934 тысячи рублей. В 2027 году размер выплаты составит 971,4 тысячи рублей, если ранее они не получали выплату.

Подписаться
Интересное

Беглов выразил соболезнования в связи с кончиной академика РАН Святослава Медведева

Академик РАН и сын выдающихся ученых-физиологов Натальи Бехтеревой и Всеволода Медведева Святослав Медведев скончался 2 мая. Ему было 75 лет. Соболезнование в связи со смертью ученого выразил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Святослав Медведев пошел по стопам своей матери и стал крупнейшим специалистом в области изучения мозга и памяти. Его профессиональное становление проходило в физико-техническом институте имени Иоффе и Ленинградском научно-исследовательском вычислительном центре Академии наук.

С 1991 по 2017 год Святослав Медведев стоял во главе Института мозга человека РАН. Ученый является создателем первой в России лаборатории позитронно-эмиссионной томографии, специализирующейся на моделировании мозговой активности.

Шесть школ Череповецкого района ждет капитальный ремонт в рамках федеральной программы

В Череповецком районе в этом году будет проведен капитальный ремонт шести школ. Об этом сообщил заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов в своем telegram-канале.

Он отметил, что по инициативе губернатора региона Георгия Филимонова все образовательные учреждения региона будут модернизированы в течение пяти лет, чтобы соответствовать современным стандартам обучения. Эти ремонты осуществляются в рамках федеральной программы «Модернизация школьной системы образования».

Стрижов отметил, что будет отремонтирован Судский центр образования № 1. На данный момент, готовность ремонта превышает 80 %. Подрядчику осталось завершить работы по ремонту крыльца, фойе, центральной лестницы, пищеблока и части фасада у крыльца. Эти работы планируется выполнить в летний период каникул.

Также готовность объекта около 80 % Ирдоматского центра образования. Здесь уже отремонтированы три и два этажа здания, выполнен ремонт кровли основного корпуса, заменены все оконные блоки, а также обновлены системы отопления, водоснабжения, канализации и освещения. Установлены металлические двери на запасные выходы и в подвал.

Почти 100 % готовность Климовского центр образования. По словам Стрижова, все основные работы по контракту завершены, и в ближайшее время здесь будет установлено уличное освещение.

И готовность свыше 50 % у Мяксинского центра образования. Полностью отремонтированы помещения пищеблока и обеденного зала, а также кабинеты и коридор на втором этаже. Ремонтные работы проводятся в вечернее время и выходные дни, чтобы не мешать учебному процессу. В летний период запланирован ремонт первого этажа, фойе и входной группы.

Кроме того, Стрижов дополнил, что завершены капитальные ремонты зданий Тоншаловской школы и Ботовского центра образования. В настоящее время устранены все замечания, и ведутся работы по приемке выполненных работ.

Губернатор Беглов осмотрел построенный специалистами из Петербурга медцентр в Мариуполе

Благодаря усилиям петербургских специалистов в Мариуполе появилось два новых корпуса Центра медико-санитарной помощи №3. В диагностическом работы подошли к концу в марте, а корпус вспомогательных служб будет введен в эксплуатацию в конце мая. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов осмотрел Центр совместно с главой ДНР Денисом Пушилиным и врио главы Мариуполя Олегом Моргуном. Как отметил Беглов, в корпуса поставили еще и современное оборудование.

«Это вклад петербуржцев в восстановление мирной жизни на Донбассе. Мы продолжим оказывать всестороннюю поддержку Мариуполю», — отметил губернатор.

В диагностическом корпусе будут проводиться исследования МРТ, КТ, маммография и функциональная диагностика, лучевая терапия для стационарных и амбулаторных пациентов. В корпусе вспомогательных служб сделают ПЦР-лабораторию, колл-центр, прачечную и отделение стерилизации.

В Москве началась реставрация Ленинградского вокзала

Власти Москвы объявили о начале работ по восстановлению исторического облика фасада Ленинградского вокзала. Об этом сообщила пресс-служба департамента столицы. На данный момент здание украшено яркой красной лентой, которая символизирует новый этап в жизни вокзала, которому исполнилось 174 года.

Построенный по проекту архитектора Константина Тона в стиле неоренессанса, вокзал известен своей строгой симметрией, арочными окнами и башней с часами. В настоящее время большая команда специалистов работает над тем, чтобы вернуть зданию его исторический вид.

В рамках работ планируется проведение комплексного и локального ремонта в сотрудничестве с Мосинжпроектом, при этом будет сохранён исторический облик здания. Ручное восстановление лепнины, декоративных элементов и штукатурки также станет важной частью проекта.

Кроме того, запланирована замена поврежденных участков облицовки с использованием материалов, идентичных оригинальным. Укрепление гидроизоляции обеспечит защиту фасада от влаги на многие годы вперед.

«Ленинградский вокзал — одна из архитектурных визитных карточек столицы, важный транспортный и исторический объект. По задаче Мэра Москвы Сергея Собянина мы обновляем его фасад с уважением к оригинальному облику, сохраняя внешний вид здания», — сообщил руководитель Дептранса столицы Максим Ликсутов.

Бойцы «Заполярья» отправили на СВО более 30 тонн помощи

Добровольцы из группы «Бойцы Заполярья» отправили более 30 тонн необходимого имущества для поддержки защитников специальной военной операции. Об этом сообщила пресс-служба оперативного штаба Мурманской области.

В рамках своей деятельности добровольцы занимаются изготовлением маскировочных сетей, тактических носилок, антидроновых одеял и других предметов, которые могут помочь военнослужащим. Также организован сбор дополнительной помощи для военных, мобилизованных, мирных жителей приграничных территорий и медицинских учреждений.

«Сначала группа добровольцев начала работать в Заполярном. Мы организовали сбор помощи нашим бойцам, затем начал работу цех по маскировочным сетям, далее уже швейный цех. После чего открыли филиал в Никеле», — рассказала руководитель организации Екатерина Горбунова.

За время своей работы волонтеры изготовили более 650 маскировочных сетей и 170 тактических носилок, сшили около 850 комплектов одежды и произвели более 600 килограммов окопных свечей. По просьбе военнослужащих были созданы маскировочные костюмы и нашлемники «Леший». На средства, собранные неравнодушными жителями региона, закуплены различные средства радиолокационной борьбы, рации, дроны, мотоцикл и другие важные вещи.

Кроме помощи для СВО, активные жители Мурманской области участвуют в различных мероприятиях и форумах, проводят мастер-классы и благотворительные ярмарки, направленные на поддержку нуждающихся.

Пьяный петербуржец едва не застрелил жену с детьми в квартире на Руставели

Жители дома на улице Руставели в Петербурге сильно испугались звуков стрельбы из соседской квартиры 2 мая. На место ЧП приехали правоохранители.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Северной столице, звуки выстрелов послышались после семейной ссоры на алкогольной почве. Подвыпивший мужчина поругался с супругой и схватился за оружие.

Неадекват стал стрелять в сторону женщины. Опасаясь за свою жизнь, петербурженка убежала и спряталась в другой комнате. При этом дома во время конфликта находились малолетние дети пары. Пули насквозь пробили стену детской. Во время ЧП никто не пострадал.

Свежие новости