Скопировать
Еще новости

Сливочное масло будут доставлять из Индии и Ирана

Импортные поставки сливочного масла в Россию начались еще в октябре. Первые партии продукта поступили из Объединенных Арабских Эмиратов. «Союзмолоко» объявил о возможных поставках также из Ирана и Индии, сообщил NEWS.ru.

По 90 тонн сливочного масла поступает в Россию из ОАЭ. Поставки небольшого объема, поэтому не оказывают сильного влияния на рынок, уточнили в пресс-службе Национального союза производителей молока.

Импортный продукт составляет не более одной пятой части от всех потребностей рынка. Общий объем заграничного товара оценивается в 10-11 тысяч тонн в месяц.

«Импорт масла из дружественных стран увеличился примерно на 15–20%», — сообщили в пресс-службе.

Подписаться
Интересное

Банки России ограничили переводы для потенциальных мошенников

В России введены новые ограничения на денежные переводы для лиц, попавших в список потенциальных мошенников. Об этом сообщил «Ямал 1».

Если банк, получив информацию от правоохранительных органов о возможном участии клиента в мошеннической деятельности, принимает решение не блокировать его счет полностью, то устанавливается лимит на переводы. Сумма ежемесячных переводов для таких клиентов ограничена 100 тысячами рублей. В случае если клиент находится в «черном списке», банк обязан заблокировать его карту и доступ к мобильному приложению.

Для перевода суммы свыше 100 тысяч рублей клиенту, попавшему под ограничения, необходимо лично обратиться в банк с паспортом. Оспорить свое включение в список потенциальных мошенников можно, подав заявление в банк или через интернет-приемную регулятора.

Первый в 2025 году «выпускной ластоногих» состоялся под Петербургом

Под Петербургом состоялся первый в 2025 году «ластоногий выпускной». Специалисты Фонда друзей балтийской нерпы выпустили в Финский залив пять серых тюленят. Об этом сообщил «Вечерний Санкт-Петербург».

В Финский залив нырнули три самца и две самки. Животных спасли и вылечили в Центре помощи морским млекопитающим в Репино. Нерпят выкормили до 35–40 килограммов. Это оптимальный вес для начала самостоятельной жизни в дикой природе.

«Первыми выпускниками обычно становятся именно тюлени: они быстрее набирают массу и адаптируются, что сокращает срок их реабилитации по сравнению с балтийской кольчатой нерпой. Малыши уже готовы к самостоятельной охоте. Мы убедились, что их физическое состояние и навыки полностью соответствуют требованиям дикой среды», – рассказал основатель Фонда Вячеслав Алексеев.

Выпуск совпал с периодом хорошей погоды в заливе: ветер умеренный, нет так много рыбы и мальков, что сделает адаптацию тюленей к самостоятельному питанию лучше.

«Это идеальное время для их возвращения: минимум стресса, максимум ресурсов», – отметила специалист Елена Андриевская.

Стала известна дата отключения отопления в Петербурге

В Петербурге завершение отопительного сезона намечено на 19 мая, сообщила Neva.Today. Решение принято в связи с установившейся положительной температурой воздуха и прогнозируемым дальнейшим потеплением.

Таким образом, отопительный сезон 2024-2025 годов в городе продлился 218 дней и, благодаря заблаговременной подготовке энергетиков, прошел без сбоев.

Ранее предполагалось, что отключение отопления произойдет 20 мая. Однако потепление, начавшееся 15 мая, с температурой воздуха от +17 до +18 градусов, и прогноз синоптиков о сохранении теплой погоды, позволили перенести дату отключения на более ранний срок.

Облака, небольшой дождь и тепло: какая погода ждет петербуржцев 17 мая

Погода в Петербурге 17 мая будет определяться под влиянием северо-восточной периферии малоподвижного циклона, с центром над Калининградской областью.  В городе будет облачно с прояснениями, утром местами возможны небольшие осадки. Об этом сообщил главный специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Температура воздуха составит от 15 до 17 градусов выше нуля, в Ленинградской области- 14-19 градусов выше нуля. Ветер юго-восточный, с переходом на северо-восточный. Его скорость составит от 3 до 8 метров в секунду. Атмосферное давление будет несильно меняться и составит 761 миллиметров ртутного столба.

В Петербурге обследовали церковь Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади

Специалисты Городского управления инвентаризации и оценки недвижимого и движимого имущества Петербурга провели обследование строительных конструкций церкви Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

В ходе обследования эксперты оценили техническое состояние конструкций здания и выдали рекомендации для разработки проекта противоаварийных и консервационных работ. В рамках исследования были проведены химико-технологические исследования строительных материалов, освидетельствование конструкций, фотофиксация состояния объекта, составлена картограмма дефектов и повреждений, проведен анализ деформаций и оценка несущей способности грунтового основания.

Напомним, что недавно Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга одобрил эскизный проект реставрации всего комплекса Конюшенного ведомства, разработанный архитектурным бюро «Студия 44» на основе проведенных научно-исследовательских и изыскательских работ.

Известный на весь мир балет «1234» вернется на сцену БДТ

Уникальный балет «1234» в постановке четырех европейских хореографов вновь представят на сцене БДТ в Петербурге. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

В спектакле на музыку Бхимы Юнусова задействованы артисты Мариинского и Большого театров, а также независимые танцовщики. Постановку впервые представили в 2019 году. Она стала театральным открытием года.

Совместное творение российского, португальского, немецкого и израильского хореографов возвращается на сцену в 2025 году. Инициатором постановки стал российский танцовщик и балетмейстер Юрий Смекалов.

Свежие новости