
Американский диетолог Бхарати Рамеш рассказал, что в балканском завтраке содержится хлеб, который содержит клетчатку, вяленое мясо, яйца и сыр, дающие организму белок, а также овощи, то есть витамины. Однако врач отметил, что несмотря на то, что этот завтрак хорошо насыщает, есть важный минус такого блюда, о котором нужно знать, сообщило издание Healthnews.
В состав балканского завтрака также могут входить фрукты, консервированные овощи, оливки, мед и соус из баклажанов, то есть «аджвар». Такое сочетание продуктов на завтрак дает длительное чувство сытости.
Однако такой прием пищи может быть вредным для тех, кто хочет сбросить вес, ведь сыр и мед высококалорийные. Еще сыр также как и вяленое мясо или оливки, может содержать большое количество соли. Излишнее потребление соли может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Рамеш предлагает адаптировать такой вид завтрака под себя, учитывая потребности организма. Возможно, некоторые продукты получится заменить, например, вместо вяленого мяса добавить в блюдо консервированную рыбу.