Немецкие ученые провели масштабное исследование, которое помогло выявить самый полезный вид риса. Эта крупа популярна во всем мире. Оказывается, что одни сорта полезнее других. Результаты исследование интерпретировали «Кубанские новости».
Оказалось, что самым полезным считается бурый рис. В нем содержится большое количество витаминов группы В, магния, селена, фосфора. Этот сорт помогает регулировать уровень сахара крови и воздействовать на работу сердечно-сосудистой системы. К тому же, рис оптимизирует пищеварительные процессы.
Чтобы крупа оставалась полезной после термообработки, рекомендуют придерживаться правил приготовления. Так, например, нужно тщательно промыть зерна, чтобы удалить излишки крахмала. После нужно его замочить на полчаса, что позволит быстрее сварить рис. Стандартные пропорции — две части воды на одну часть риса. Переизбыток влаги может отразиться на правильной консистенции.
В рис можно добавить растительное масло или соус. Ореховый вкус бурого риса сочетается с овощами, мясом и рыбой. Его также можно добавлять в салаты и даже десерты.