Врач-гастроэнтеролог Эльвира Белева в беседе с UfaTime.ru рассказала, что для достижения максимальной полезности мяса важно учитывать не только соотношение жиров, белков и витаминов в продукте, но и способ приготовления продукта. Специалист также назвала виды мяса, которые стоит включить в рацион.
По словам врача, самое полезное мясо — это куриная грудка, индейка, говядина и баранина.
Белева подчеркнула, что куриную грудку нужно есть без кожи, в ней много белка и мало калорий с жирами. А индейка, например, не только содержит много белка, но и отличается содержанием витаминов B6 и селена.
В рацион можно включить и говядину, но стоит обратить внимание именно на постные сорта — они подходят для здорового питания. В этом мясе содержится много железа и цинка, которые укрепляют иммунитет.
Имеет смысл есть баранину, производимую на пастбищах. В нем много жирных кислот и витамина B12.
Специалист напомнила, что количество красного мяса для здоровья организма в рационе стоит ограничить. Исследования показывают, что между некоторыми заболеваниями и этим видом мяса есть связь. Для максимальной пользы врач посоветовала готовить мясо на пару, запекать или тушить.