Жуткий тренд в Японии: мужчины превращаются в силиконовых женщин
31 октября 2024 12:12
-
Новости - Анна Винникова
Фото: pxhere.com
Японцы придумали новый жуткий тренд, следуя которому они могут почувствовать себя женщинами и удовлетворить собственные желания. Название этого тренда – «тесные мужчины» (tight men).
Мужчины в Японии начали носить силиконовые женские костюмы и маски с нарисованными женскими лицами. Все это следование новому тренду на «тесных мужчин». Переодетые и замаскированные они отправляются в общественные места и даже заходят в женские туалеты. Об этом сообщила Lenta.ru.
В прямом эфире местного телеканала один из «тесных» признался, что подобным образом он удовлетворяет себя. Мужчина также считает, что не причиняет никому вреда своим увлечением.
Однако сами японки напуганы новым трендом и стараются избегать «тесных мужчин» на улице.
Сколько раз в день кормить кошку — и почему это важнее, чем кажется
5 мая 2025 20:56
-
Новости - Полина Решетникова
Фото: pxhere.com
Универсального рецепта, сколько раз в день кормить кошку, не существует. Как сообщил портал «Правда.ру», режим питания зависит от множества факторов: возраста, состояния здоровья, темперамента и даже характера животного. Однако, понимание природных особенностей кошек и консультация с ветеринаром помогут определить оптимальный баланс.
В дикой природе кошки питаются часто, но небольшими порциями. Эта привычка сохраняется и у домашних питомцев. Учитывая это, можно избежать переедания и стресса у животного.
На режим питания влияют факторы возраста: котята, взрослые и пожилые кошки имеют разные потребности в частоте кормления; здоровья: хронические заболевания требуют особого подхода к питанию; активности: подвижные кошки расходуют больше энергии и нуждаются в большем количестве пищи. Также важно консультироваться с ветеринаром, ведь специалист учтет индивидуальные особенности вашей кошки и даст наиболее точные рекомендации.
Существует два основных подхода к кормлению. Первый — свободный доступ к корму. Кошка ест по мере необходимости. Этот метод удобен для владельцев, снижает стресс у животного, но может привести к перееданию и ожирению, особенно у малоактивных кошек. Подходит только для сухого корма.
Второй способ — кормление по расписанию. Корм выдается в строго определенное время, от 2 до 8 раз в день, в зависимости от возраста и здоровья. Этот подход позволяет контролировать размер порций и вес животного, создает предсказуемый режим, но требует дисциплины от владельца.
Расписание кормления особенно важно для кошек, склонных к перееданию: помогает контролировать вес; для котят: частые кормления необходимы для роста и развития, а также при наличии заболеваний: некоторые болезни требуют строгого соблюдения режима питания.
Боятся как огня: 11 привычек «плохого» кошатника
5 мая 2025 19:33
-
Новости - Елизавета Милеева
Фото: "Бриф24"
Кошки- далеко не самые капризные питомцы, как принято думать. Эти животные просто очень ценят свою территорию, тишины и уважение к привычкам. Переходя кошачьи границы, их хозяева, часто того не осознавая, настраивают усатика против себя. О том, как не следует вести себя с кошкой, подробнее написала Pravda.ru.
Во-первых, кошки на дух не переносят громкий шум и крики. Так что громкая музыка и звук дрели могут сильно испугать питомца. Кошка может прятаться, громко мяукать, быть в панике и даже заболеть.
Во-вторых, кошку не имеет смысла ругать. В повышенном голосе они чувствуют угрозу. Лучше обратиться к питомцу ласково.
Когда кошка спит, она восстанавливает свои силы и чувствует себя в безопасности. Резкое пробуждение – это сигнал, что где-то по близости опасность. Будить кошку нужно мягко, произнося кличку или при помощи любимой игрушки.
Игры с лазером или дразнилкой без возможности «поймать добычу» очень разочаровывают кошек. Такие шалости могут привести к шипению или укуcам.
Стрижка когтей — вмешательство в естественное поведение. Кошачьи когти нужны для защиты или чтобы метить территорию. Лучше купить животному когтеточку, чем стричь когти.
Не надо надевать на кошек одежду. Для них это стресс. Она мешает двигаться, раздражает шерстку, особенно у хвоста. Комфорт и свобода важнее постов с питомцем в соцсетях.
Ни в коем случае нельзя забывать о базовых потребностях питомца. Свежая вода, еда, чистый лоток и возможность играть — все это жизненно важно. Без этого у кошки разовьется апатия, тревожность или агрессия.
Кроме того, не стоит ограничивать личное пространство питомца. Кошка может быть ласковой, но без уединения она не будет чувствовать себя в безопасности.
Стоит напомнить, что кошки — чистюли. Если в лотке грязь, питомец может отказаться им пользоваться. Регулярная уборка гарантирует спокойствие и чистоту в доме.
Даже незначительное давление или грубость наносят питомцу травму. Не надо криков и силы — только мягкость, терпение и уважение. И, напоследок — пугающие розыгрыши могут привести к потере доверия, стрессу и агрессии кошки. Питомец не «понарошку» боится — он воспринимает угрозу вполне серьезно.
Понимание этих несложных истин поможет сохранить доверие и наладить теплые отношения с домашним животным.
Исследование: китайские автомобили стали меньше ломаться зимой, однако есть нюансы
5 мая 2025 17:47
-
Новости - Полина Решетникова
Фото: pxhere.com
Сервис «Авто.ру» опубликовал результаты второго масштабного исследования, посвященного эксплуатации китайских автомобилей в зимний период. В этом году владельцы таких машин реже обращались в автосервисы или выполняли ремонт самостоятельно, при этом более половины опрошенных отметили, что их машины не столкнулись с проблемами зимой.
В исследовании также представлены данные об уровне удовлетворенности российских владельцев китайских автомобилей в зимних условиях. По сравнению с прошлым годом число тех, кто поставил высшую оценку своим автомобилям из Китая, увеличилось с 31% до 51%. Это связывают с аномально мягкой и малоснежной зимой, которая повлияла на эксплуатацию машин.
Эксперт, кандидат технических наук и владелец автосервиса Игорь Лемешев, в интервью «Новым известиям» отметил, что современные китайские автомобили от ведущих производителей значительно улучшились за последние десять-пятнадцать лет. Однако у покупателей по-прежнему остаются важные вопросы: непредсказуемая надежность, проблемы с доступностью запчастей и сложностью быстрой перепродажи после 3-5 лет эксплуатации.
По информации исследования, средние расходы на содержание китайской машины за зимний период составили 21 000 рублей, из которых более половины — около 11 тысяч рублей — ушли на покупку деталей. Для сравнения, содержание российских автомобилей обошлось дешевле — в среднем 16 300 рублей.
Многих также волнует вопрос, почему при достаточно высокой удовлетворенности владельцев, парковки дилерских центров китайских марок заполняются двумя-трехлетними подержанными автомобилями с пробегом до 50 тысяч километров. Это отличается от ситуации с корейскими, японскими и европейскими брендами, которые обычно быстро продаются. Лемешев подчеркнул, что за последние годы рынок значительно изменился, что также влияет на такую ситуацию.
Глава АТОР призвала россиян не ездить в Узбекистан этим летом
5 мая 2025 14:15
-
Узбекистан
- Полина Решетникова
Фото: pxhere.com
Глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе призвала россиян воздержаться от поездок в Узбекистан этим летом из-за интенсивной жары. Об этом она сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Ломидзе охарактеризовала Узбекистан как восточную сказку в странах СНГ, но отметила, что в июле путешествовать там может быть неудобно из-за высоких температур. Она порекомендовала рассматривать весну или осень в качестве более комфортного времени для посещения этой страны.
«Это всегда интересная история, что Самарканд, что Хива, Бухара. Ташкент — для сити-тура, а Самарканд, Хива и Бухара — все три города совершенно разные, у каждого города своя история», — отметила глава АТОР.
Кроме того, Ломидзе отметила, что хотя это направление нельзя считать очень бюджетным, интерес к нему значительно возрос.
Ранее мы писали, что россияне начали отдыхать на новом недорогом курорте, который дешевле Египта и лучше Турции.
Доктор Мясников: статины нужны не всем, даже при высоком холестерине
5 мая 2025 13:29
-
Новости - Полина Решетникова
Фото: pxhere.com
Врач и телеведущий Александр Мясников в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» развеял существующий миф о повышенном уровне холестерина. Он объяснил, что медицинское сообщество, включая его самого, долгое время настойчиво советовало пациентам принимать статины для снижения уровня холестерина, утверждая, что это значительно уменьшает риск инфарктов и инсультов на 30-40 процентов.
Однако Мясников отметил, что ситуация не так проста, как казалось раньше. Он пояснил, что повышенный холестерин может возникать по различным, иногда неожиданным причинам, например, из-за проблем с щитовидной железой. В таких случаях назначение статинов может вызвать негативные последствия, включая мышечную слабость у пациентов.
Кроме того, врач подчеркнул, что решение о необходимости назначения статинов должно основываться на различных факторах, включая образ жизни пациента и другие показатели здоровья.
Если у человека нет вредных привычек, уровень сахара в крови и артериальное давление находятся в норме, то в таком случае не требуется назначение этих препаратов, даже при высоком уровне холестерина.
Азовское море «украло» сердца российских путешественников: Турция теряет туристов
5 мая 2025 12:36
-
Новости - Елизавета Милеева
Фото: Pxhere.com
Россияне стали часто выбираться на отдых на побережье Азовского моря. Путешественникам из России пришлись по душе низкие цены, развивающаяся инфраструктура и отсутствие нюансов с оформлением визы. Об этом написал «Главный региональный».
По данным российских туроператоров, в 2025 году спрос среди россиян на отдых в Ейске, Должанской и Керчи стал больше на 40% по сравнению с ситуацией годом ранее. Число бронирований турецких отелей уменьшилось.
Многие россияне недоумевают из-за резкого роста стоимости путевок на курорты Турции. Они не готовы переплачивать за привычный комфорт, учитывая неудобства, в том числе, сложности с оплатой картой.
По данным участников рынка, в 2026 году спрос на отдых на курортах Азовского моря возрастет за счет тех россиян, кто отказался от путешествий за границу.