Канадский диетолог Энджел Лук рассказала, что употребление пережаренных яиц, особенно желтка, приводит к воспалительным процессам, утолщению артерий и развитию рака. Об этом сообщил Daily Mail.
По словам эксперта, при воздействии температуры выше 176 градусов в яйцах образуются химические соединения — оксистеролы, которые негативно я на здоровье человека. Энджел Лук подчеркнула, что больший риск представляет сильно прожаренный желток.
Такая пища может привести к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также к развитию колоректального рака и рака мочевого пузыря.
Исследование доказало, что большое количество этих опасных соединений увеличивает риск развития рака толстой кишки на 22%.
Специалисты рекомендуют не готовить яичницу при больших температурах, а также использовать минимум масла.