Скопировать
Еще новости

Уролог рассказал, чем питаться мужчинам для крепкого здоровья и хорошей потенции

Уролог рассказал, чем питаться мужчинам для крепкого здоровья и хорошей потенции
Фото: pxhere.com

Уролог, андролог и хирург Ильнур Аглиуллин посоветовал мужчинам включить в рацион эти шесть продуктов, они помогут поддерживать здоровье организма, а также улучшить потенцию. Об этом сообщила «Комсомольская правда».

Например, помидоры, в них содержатся ликопин и полифенол. Эти вещества являются мощным антиоксидантами. Брокколи содержит в себе сульфорафан. Это вещество способствует выработке ферментов, которые могут противостоять раку предстательной железы.

Защитить от рака может также морковь. По словам врача, если каждый день съедать по десять грамм моркови, можно снизить риск развития рака простаты на 5%. С этим же заболеванием борется гранатовый сок, который снижает уровень простат-специфического антигена (ПСА) у мужчин, которым диагностировали рак простаты.

Уролог отмечает, что зеленый чай также не только полезен для сердца, но и обеспечивает защиту печени, очищает артерии, предотвращает заболевание диабетом, способствует сжиганию жиров и является хорошим средством для профилактики проблем с простатой.

Специалист подчеркнул, что если в организме наблюдается дефицит жидкости, то обмен веществ замедляется, кровь становится более густой. Из-за этого сосуды, кровь перестает поступать в нужном объеме к органам, в том числе — к мужскому половому органу.

Для того чтобы не наступила эректильная дисфункция, мужчинам необходимо следить за водным балансом организма и пить достаточное количество жидкости.

Подписаться
Интересное

Рвете сирень, потому что есть лишние 500 тысяч? Юрист объяснил, сколько это стоит

Рвете сирень, потому что есть лишние 500 тысяч? Юрист объяснил, сколько это стоит
Фото: МК в Питере

Не стоит очаровываться цветами, растущими в городских парках: сбор сирени, как предупредили юристы, может обойтись в круглую сумму, вплоть до полумиллиона рублей штрафа. Об этом сообщило издание «Подмосковье сегодня».

Сорвать букет сирени в парке может показаться безобидным, но с точки зрения закона это нарушение, которое может повлечь за собой серьезные финансовые последствия. Юрист Юрий Капштык напомнил, что за повреждение городских кустарников предусмотрено наказание.

Согласно российскому законодательству, если сорвать цветы или выкопать куст сирени из корыстных побуждений, причинив ущерб на сумму более 2,5 тысячи рублей, действия будут квалифицированы как кража. Это может обернуться штрафом до 80 тысяч рублей, обязательными работами до 360 часов или ограничением свободы на срок до двух лет.

Хулиганский срыв сирени также не останется безнаказанным и повлечет за собой штраф до тысячи рублей и арест до 15 суток. В худшем случае, если повреждение дерева будет значительным, нарушителя могут привлечь к ответственности по статье о незаконной вырубке лесных насаждений, что грозит штрафом до 500 тысяч рублей и обязательными работами до 480 часов.

Почти 30% людей, покидающих Казахстан, хотят жить в России

Почти 30% людей, покидающих Казахстан, хотят жить в России
Фото: "Бриф24"

Большинство желающих уехать из Казахстана людей хотят жить в России. Такими оказались результаты опроса исследовательской компании United Research Technologies Group, сообщает «Спутник».

Согласно опубликованной информации, в целом поменять место жительства хотят 20% опрошенных. Из них 26,7% рассматривают переезд в Россию — 29%, США — 12%, Турцию — 10,3%, Центральную Азию — 3,6% (из них треть Узбекистан).

Главная причина, по которой казахстанцы хотят уехать из России — улучшение материального положения.

Петербуржцы стали жить лучше: Беглов рассказал о росте зарплат

Петербуржцы стали жить лучше: Беглов рассказал о росте зарплат
Фото: Бриф24

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о росте зарплат у жителей. Конкретные значения он озвучил во время выступления в ЗакСе города.

По официальным данным, петербуржцы стали жить лучше. Средняя зарплата горожан растет: в 2019 году она равнялась 65,9 тысячи рублей, а в 2024 — уже 108,3 тысячи рублей.

Ранее «Бриф24» писал, что размер средней зарплаты петербуржцев, по данным Петростата, составил 115 тысяч рублей.

Мясников посоветовал пожилым держать дома две «элементарные вещи» для здоровья

Мясников посоветовал пожилым держать дома две «элементарные вещи» для здоровья
Фото: pxhere.com

Две «элементарные вещи» для поддержания здоровья обязательно должны быть в каждом доме, по мнению телеведущего Александра Мясникова. В эфире программы «О самом главном» он раскрыл два прибора, которые стоит приобрести людям, особенно в пожилом возрасте.

Речь идет о глюкометре и пульсоксиметре. Первый необходим для измерения уровня глюкозы в крови, второй — для измерения пульса .

«Я вообще считаю, что дома надо иметь какие-то элементарные вещи, особенно если человек в возрасте», — добавил Мясников.

Домашняя диагностика, как отметил специалист, может предотвратить осложнение некоторых заболеваний или предупредить их. Кроме того, Мясников посоветовал держать в доме баночки для мочи и тест-полоски, позволяющие делать экспресс-анализы на содержание белка и инфекции в ней.

Вызывают гастрит и портят зубы: Врач развеяла мифы о похудении на яблоках

Вызывают гастрит и портят зубы: Врач развеяла мифы о похудении на яблоках
Фото: Pxhere.com

Яблоки — популярный и доступный фрукт, который диетологи часто рекомендуют при похудении. Однако, как и у любого фрукта, у яблок есть преимущества и недостатки. Их включение в рацион не всегда одинаково полезно для всех. О пользе и вреде яблок при снижении веса, а также о том, кому они показаны, а кому — нет, «Доктору Питеру» рассказала гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

 В зависимости от сорта в одном среднем яблоке содержится от 70 до 100 ккал. Они идеально подойдут для перекуса, способного утолить голод и предотвратить переедание более калорийных блюд.

Клетчатка — важный элемент здорового питания. Его в яблоках достаточно много. Клетчатка способствует улучшению пищеварения, ускоряет метаболизм, насыщает надолго и очищает организм от шлаков. Растворимая клетчатка, содержащаяся в яблоках, снижает уровень холестерина в крови.

В яблоках есть много воды, что также насыщает организм и помогает поддерживать водный баланс. Этот фрукт богат витаминами (С, А, группы В), минералами (калий, железо, магний) и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и способствуют общему оздоровлению организма. Антиоксиданты вступают в борьбу со свободными радикалами, снижая риск развития различных болезней. Растворимое пищевое волокно пектин выводит из организма токсины и нормализует работу кишечника.

«Яблоки низкокалорийны: на 100 г приходится всего 45–55 ккал, поэтому их можно использовать в качестве перекуса вместо сладостей. Также они содержат клетчатку, которая дает ощущение сытости и улучшает пищеварение, и пищевые волокна, благодаря которым фруктоза и глюкоза из этих плодов усваиваются медленнее. Еще один плюс: яблоки помогают выводить из организма лишнюю жидкость за счет присутствия калия, что способствует уменьшению отеков», — объясняет Екатерина Кашух.

Однако яблоки могут быть и вредны из-за высокого содержания фруктозы. Хоть это и натуральный сахар, ее избыток может негативно сказаться на фигуре — привести к накоплению жира, особенно на животе.

Кислоты, содержащиеся в яблоках, способны раздражающе действовать на слизистую  желудка и усугублять заболевания ЖКТ: гастрита или язвы.

К тому же у некоторых людей яблоки могут вызывать аллергию, проявляющиеся в виде высыпаний на коже, зуда, отеков и других симптомов.

У некоторых сортов яблок гликемический индекс достаточно высок, что может спровоцировать резкий скачок уровня сахара в крови. Это особенно важно для людей с диагнозом диабет или предрасположенностью к нему.

 Несмотря на пользу, избыточное поедание яблок может привести к превышению суточной нормы калорий, и все усилия по похудению окажутся напрасными.

«Особенно вредно употреблять яблоки в большом количестве. Могут возникнуть метеоризм и дискомфорт в кишечнике, а кислые сорта фруктов могут спровоцировать обострение болезни у людей с гастритом, язвой желудка и синдромом раздраженного кишечника», — говорит эксперт.

Яблоки не стоит есть людям с гастритом, язвенной болезнью желудка и другими заболеваниями ЖКТ. Также при повышенной кислотности желудочного сока, при аллергии на яблоки, диабете (необходимо контролировать количество потребляемых яблок и следить за уровнем сахара в крови), при стоматологических заболеваниях (из-за кислотности).

В качестве перекуса достаточно съедать 1–2 средних яблока в сутки. Допустимо и больше яблок в сутки. Важно, чтобы питание в целом было сбалансированным. Яблоки хорошо сочетаются с творогом или йогуртом (белок с клетчаткой надолго дают ощущение сытости), с корицей, а также с салатами и овощами. Следует отказаться от пакетированных яблочных соков: в них почти нет клетчатки, зато много сахара.

«Лучший вариант — использовать яблоки как полезный перекус, а не как продукт для похудения. Для снижения веса следует уменьшить калорийность рациона — суточную, недельную, месячную. Тогда объемы будут уходить без вреда для здоровья», — заключила Екатерина Кашух.

Вся правда о похудении: врачи объяснили, почему считать калории важнее, чем сидеть на диете

Вся правда о похудении: врачи объяснили, почему считать калории важнее, чем сидеть на диете
Фото: pxhere.com

Гастроэнтерологи и нутрициологи настаивают: здоровое похудение — это не борьба с аппетитом, а разумный подход к питанию. Простая формула и внимательное отношение к своему телу помогут сбросить вес без вреда, сообщила «Фонтанка».

Гречневая, кефирная, капустная — диеты все чаще остаются в прошлом. Современная медицина доказывает: организм не любит резких ограничений. Вместо истощающих методов врачи рекомендуют научиться считать калории.

Самый первый шаг — определение своей нормы. Эту цифру невозможно вычислить с точностью по одной формуле, ведь каждый человек уникален. Однако можно провести простой эксперимент: неделю вести пищевой дневник, а затем усреднить количество калорий. Получив результат, уменьшите его на 10–20% — и вы запустите процесс похудения.

Не стоит пугаться, если вес «встанет». Это нормальная реакция организма на перемены, называемая «эффектом плато». Не нужно сокращать калории еще сильнее — лучше сделать паузу, дать телу адаптироваться, а затем продолжить путь.

Особое внимание следует уделить качеству рациона. Врачи советуют сократить количество обработанных продуктов, сахара и пустых калорий. Овощи, злаки, нежирное мясо, яйца, рыба — основа сбалансированного питания.

И помните: нехватка калорий может быть опасной. Выпадение волос, слабость, проблемы с гормонами и даже нарушение менструального цикла — все это последствия чрезмерных ограничений.

Свежие новости