#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Россиянам рассказали, как правильно выбрать мороженое

Фото: pxhere.com

В Международный день эскимо, который отмечается 24 января, россиянам рассказали, как правильно выбрать этот холодный десерт. Об этом сообщает портал «Ямал1».

В Роспотребнадзое ЯНАО отметили, что самое качественное мороженое обычно делают по ГОСТу. В таком десерте нет растительных жиров. Нужно также внимательно читать состав. Натуральное мороженое обычно содержит молоко (или сливки), сахар, ванилин.

Остальные ингредиенты этой сладости зависят от разновидности мороженого. Эксперты советуют выбирать то, где есть следы орехов, сгущенка, карамель, мармелад, какао. В них содержатся полезные свойства в отличие от усилителей вкуса и красителей.

Специалисты отмечают, что самыми вредными красителями являются Е 433, Е 466, Е 407. Однако стабилизаторы и эмульгаторы, которые могут добавить в мороженое, не должны настораживать потребителя.

Перед покупкой десерта следует оценить внешний вид его упаковки. Она должна выглядеть аккуратно и быть герметичной. Там должно быть название изготовителя, юридический и фактический адрес производителя, дата изготовления, срок годности и условия хранения, состав, масса нетто.

Эксперты добавили, что мороженое должно быть равномерного цвета. Качественно приготовленная сладость тает во рту дольше того, в котором есть растительные жиры. Если в продукте чувствуются кристаллики льда, значит это мороженое сначала разморозили, а потом заморозили снова.

Подписаться
Интересное
Свежие новости