Скопировать
Еще новости

Зарплаты работников без опыта увеличились в России

В России работникам без опыта повысили уровень зарплаты с начала 2024 года. Об этом сообщает портал Infox.

В январе этого года средний размер зарплаты сотрудников, у которых нет опыта, стал больше на 47%, по сравнению с таким же периодом 2023 года. Работодатели платят им до 82 тысяч рублей.

Кроме того, почти в три с половиной раза увеличился спрос на сотрудников, не имеющих опыта работы. Это произошло потому, что работодатели таким образом решают вопрос нехватки кадров, проводя обучение новых работников прямо в компании. Чаще всего работодателям нужны сборщики заказов, кладовщики, грузчики, менеджерах по работе с клиентами, посудомойщики официанты и повара.

Подписаться
Интересное

Стали известны мотивы мужчины, который сорвал все украшения к Пасхе в элитном ЖК Петербурга

Петербургский адвокат, сорвавший пасхальные украшения в элитном жилом комплексе на Дибуновской улице, заявил о своей невиновности. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СК России по Петербургу.

Мужчина заявил, что действовал из лучших побуждений и не хотел оскорбить чувства верующих. По его словам, украшения были установлены незаконно и создавали опасность для жителей.

Однако следствие придерживается другой версии: 13 апреля подозреваемый поручил рабочему убрать праздничную атрибутику, посвященную Пасхе, и тот выполнил поручение, сняв украшения и сбросив икону. Это и стало причиной возбуждения уголовного дела за оскорбление чувств верующих.

Мужчина был задержан на Московском вокзале и доставлен к следователю. Следователи провели обыски в управляющей компании дома и у рабочего, убравшего украшения, а также допрашивают жильцов. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал доклад о ходе расследования.

В Уфе соединили две половины моста через реку Белую

Строители соединили две половины моста через реку Белую в Уфе 18 апреля. Сооружение 1956 года постройки находилось в аварийном состоянии, поэтому его требовалось обновить. Сначала возвели новый мост-вставку, а уже после приступили к капремонту старого моста. Сейчас он готов на 78 %. Для жителей города движение планируют запустить в третьем квартале 2025 года, сообщил глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

«Знаковое событие для жителей Уфы — сегодня строители соединили две половины моста через Белую. Это так называемый «золотой стык» — один из самых сложных этапов капитального ремонта.

Сооружение 1956 года постройки было в аварийном состоянии и давно требовало обновления. Но просто закрыть его на ремонт мы не могли — для наших жителей это основной въезд и выезд из города. Поэтому сначала мы построили новый мост-вставку и уже после этого, в 2022 году, приступили к ремонту старого, арочного моста.

Сегодня этот мост готов на 78 %. Завершить основные работы и запустить движение планируем уже в третьем квартале 2025 года».

Главаря банды цыганок-карманниц, орудовавших в Петербурге, задержали в Ростове

Полиция задержала в Ростовской области 43-летнего мужчину, подозреваемого в организации серии карманных краж, совершенных его родственницами в Петербурге и других регионах. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Мужчина оказался отцом троих воровок и сожителем четвертой, которых задержали ранее. Преступная семья проживала в Новошахтинске, но география их деятельности простиралась далеко за пределы Ростовской области. Банда орудовала в Москве, Петербурге, Новгородской, Тверской и Нижегородской областях.

В состав группировки также входила 16-летняя жительница Гатчины. В настоящее время все уголовные дела, возбужденные по фактам краж, объединены в одно производство. Следствие продолжается, устанавливаются все обстоятельства преступной деятельности.

Дронов дал поручения после заседания правительства в Любытинском округе

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов провел выездное заседание правительства в Любытинском округе. На нем, по словам главы региона, оценили достижения за прошлый год и наметили планы на дальнейшее развитие.

Так, Дронов поручил завершить капремонт дороги «Любытино — Неболчи — Бокситогорск» к 1 октября этого года. Он подчеркнул, что это позволит не только решить проблему транспортной доступности, но и станет важным фактором развития округа.

«Впереди важное событие — 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. В преддверии праздника в Любытине и Неболчах будет зажжен „Вечный огонь«. Мы сохраним память о тех, кто пал в боях в борьбе с фашизмом», — отметил врио губернатора.

Глава области добавил, что будет установлен мемориальный знак в селе Комарово в память о трудовом подвиге его жителей в годы войны. Выделим дополнительные субсидии на ремонт местной дороги Васильково — Новинка, которая проходит через населенный пункт.

Кроме того, начнется масштабный ремонт электросетей в округе. В целом, по региону 180 километров линий электропередачи, где отключения происходят наиболее часто.

«Планируем реализацию 20 инвестиционных проектов, которые позволят создать дополнительные рабочие места для жителей округа. Отмечу, за последние пять лет вклад малого бизнеса в экономику округа увеличился в 6 раз», — подчеркнул Александр Дронов.

Врио губернатора также анонсировал открытие к 1 июня туристический информационный центр в Любытине. К этому же сроку отремонтируют входную группу Дома культуры. До 30 апреля в порядок приведут прилегающую территорию: гаражи возле ДК демонтируют.

Курортный сезон в Анапе и Темрюке сорван из-за нового мазутного загрязнения

Роспотребнадзор объявил о невозможности открытия курортного сезона в Анапе и Темрюкском районе Краснодарского края. Причиной тому стали повторные разливы мазута, сделавшие пляжи непригодными для отдыха, сообщил РБК.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что санитарным нормам не соответствуют 141 пляж в Анапе и 9 пляжей в Темрюкском районе. Ситуация с загрязнением мазутом делает невозможным безопасный отдых на побережье.

Зона мониторинга на предмет выбросов мазута охватывает 325 километров береговой линии, начиная от мыса Панагия в Темрюкском районе и заканчивая Архипо-Осиповкой в Геленджике. Проблема загрязнения ставит под угрозу туристическую отрасль региона.

Песошин: меры безопасности сократили число закрытий аэропорта Казани

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин заявил, что благодаря усиленным мерам безопасности, предпринимаемым республиканскими и федеральными властями, значительно сократилось количество введений плана «Ковер» в аэропорту Казани. Об этом сообщил ТАСС.

На заседании Госсовета РТ, отвечая на вопросы депутатов об угрозе беспилотников, Песошин отметил, что власти создали ситуационный центр «Чистое небо», который занимается сбором информации, взаимодействием с национальными центрами и оповещением предприятий. Он подчеркнул, что в Татарстане выстроена система обнаружения летательных аппаратов, информация о которых передается военным.

Несмотря на многочисленные атаки на объекты в республике, в последнее время инцидентов не было. Алексей Песошин также отметил, что уменьшение объявлений плана «Ковер» в аэропорту Казани — это прямой результат предпринятых мер безопасности.

Свежие новости