Скопировать
Еще новости

Киноэксперты сомневаются в большом успехе фильма «Вызов»

В День космонавтики, 12 апреля, в Большом зале Кремлевского дворца состоится премьера фильма «Вызов» режиссера Клима Шипенко. В кинотеатрах же он выйдет в прокат чуть позже, 20 апреля 2023 года. «Вызов» – первая художественная кинокартина, частично снятая в открытом космосе. Эксперты в разговоре с Brif предположили, что фильм, несмотря на необычное место съемки, все же не повторит коммерческий успех картины «Чебурашка», кассовые сборы которого уже превысили 7 млрд рублей. Вместе с тем они подчеркнули, что «Вызов» будет смотреть в основном молодежь от 12 до 25 лет.

Кинокритик Алевтина Сорокина, сравнивая «Вызов» с «Чебурашкой», отметила, что оба фильма, безусловно, рассчитаны на массовую аудиторию, но из-за жанровой специфики космическая драма будет интересна ограниченному кругу зрителей.

«Первая кинокартина (Прим. Ред. – «Чебурашка») – идеальный вариант для семейного похода на выходных, начиная от прабабушки и заканчивая внучатами. Фильм вызывает ностальгию, становясь автоматически привлекательным для разных поколений. «Вызов» Шипенко, наоборот, драма о человеке в космосе, поэтому, скорее всего, его целевая аудитория будет в большей степени состоять из подростков и студентов», – прокомментировала она.

Кроме того, эксперт полагает, что у «Вызова» есть все шансы стать такой же известной кинокартиной, как «Чебурашка», но это произойдет лишь при «качественном сценарии и хорошей актерской игре». Она сомневается, что космическая драма Шипенко совершит революцию в российском кинематографе.

«Да, конечно, галочку в списке прорывов Россия поставила. Но тема космоса довольно избита даже у нас, чего только стоят отечественные картины «Время первых» и «Салют-7». Про Запад и говорить нечего: «Интерстеллар», «Марсианин» и «Прометей». Графика настолько хороша, что у зрителя нет сомнений – герои находятся в космосе. А если верят, какой смысл тратить бюджет на натуральные съёмки в космосе? Галочка потеряет в цене, если картина «Вызов» не сможет взять зрителя ничем, кроме натуральных съемок на станции МКС», – высказалась эксперт.

Кинокритик Давид Шнейдеров в свою очередь считает, что новая кинокартина всего лишь имиджевая история. По его словам, «Вызов» не заинтересует детскую аудиторию, которая любит стрелялки, поэтому предрекать этому фильму рекордные кассовые сборы бессмысленно. Вместе с тем он предположил, что космическая драма Клима Шипенко соберет у киноэкранов зрителей от 12 до 25 лет.

«Если сравнивать с предыдущими картинами Клима, у меня есть ощущение, что «Холоп» все-таки побьет «Вызов» в прокате. «Холоп» – это комедия, априорно рассчитанная на широкий круг зрителей. Люди ходят в кино посмеяться, а не получить загруз про космическую катастрофу», – добавил эксперт.

Он также отметил, что космическая катастрофа, подобно «Вызову», может обрести неслыханную популярность, но только в том случае, если в сюжете появятся инопланетяне или метеорит.

Кинообозреватель и соорганизатор кинофестиваля «Видение» Алексей Левин поделился, что из-за активного продвижения «Вызова» в медиа может сложиться впечатление, что фильм и правда заслуживает просмотра.

«Реклама, построенная на том, что это первая картина, снятая в космосе, ее выход близко ко Дню космонавтики – всё это, безусловно, скажется на интересе в премьерную неделю, а вот дальше уже будет зависеть от качества самой ленты и от сарафанного радио, которое устроят зрители», – считает он.

Подписаться
Интересное

Могут исчезнуть навсегда: депутаты хотят запретить кареты в центре Петербурга

В Петербурге могут запретить бизнес с конными прогулками, которые являются визитной карточкой Северной столицы. Такое предложение связано с плохим состоянием как карет, так и самих животных. Инициативою обсудили на заседании рабочей группы по регулированию гужевого транспорта в ЗакСе города.

Депутат Павел Крупник обратил внимание на жалобы туристов. Также в качестве примера надлежащего состояния животных и карет он привел ситуацию в европейских странах.

«Например, в Вене это одинаковые экипажи, открытые или закрытые кареты, отдельный маршрут, определённая такса, стоянка, где лошадь может элементарно выпить воды, жетоны. Человек, который управляет повозкой, имеет водительское удостоверение», — рассказал он.

Павел Крупник отметил, что предпринимателям стоит вложить средства в новые кареты и получить лицензии для экипажей. Если бизнесмены не решат эту проблему, то лошадей необходимо переводить в парковые зоны.

В ходе обсуждения вопроса депутаты предложили и вовсе запретить въезд гужевого транспорта в центр Петербурга, либо же создать специальный городской проект, включающий в себя маршруты курсирования карет.

Петербургским семьям расширили возможность получить бесплатное парковочное место

Теперь еще больше петербургских семей смогут получить бесплатное парковочное место. Советующее постановление о расширении такой льготы для семей подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Так, бесплатное парковочное разрешение смогут получить многодетные семьи, в которых есть дети до 23 лет. Они проходить обучение по очной форме.

Раньше льготу могли получить те, кто воспитывает троих и более детей. Старшему ребенку должно было быть до 18 лет.

Чтобы получить разрешение нужно предоставить удостоверение, подтверждающее статус многодетной семьи в России, а также QR-код, который находится в электронном варианте документа. Льготу можно оформит через портал «Госуслуги» или в МФЦ.

Следователи нашли двух преподавателей педиатрического университета, которые получили взятки

Следственный отдел по Выборгскому району Петербурга нашел двух преподавателей педиатрического университета, которые подозреваются в деле о коррупционном скандале. Об этом сообщил IVBG.RU, ссылаясь на пресс-службу ГСУ СК России по Северной столицы.

По данным следствия, летом 2023 года неизвестное лицо получило от студентов одного из высших медицинских вузов 71 тысячу рублей на банковскую карту. После чего передал деньги сотрудникам учреждения за фиктивную сдачу экзаменов и зачетов.

В ходе расследования удалось установить личности двух преподавателей, которые принимали взятки. Их привлекли к уголовной ответственности. Также правоохранительные органы выявили студентов, которые передавали денежные средства через посредника.

Сегодня, 29 апреля, в следственный отдел по Выборгскому району доставили около 30 студентов учреждения, чтобы провести с ними следственные действия, после которых учащимся будет дана правовая оценка.

Проект двух новых «Лахт» начали готовить в Петербурге

В Петербурге приступили к подготовке проекта небоскребов «Лахта Центр-2» и «Лахта Центр-3» «Газпрома», которые разместят в Приморском районе города. Комитет по градостроительству и архитектуре Северной столице согласовал заявку АО «Синергия». Председатель Юлия Киселева подписала соответствующее распоряжение, его опубликовали на сайте правительства Северной столицы.

Два небоскреба будут находиться на территории, ограниченной Бобыльской улицей, Полевым переулком, продолжением Беговой и Водной улиц и будущим проездом № 3. Общая площадь составить 11,4 гектара.

Ранее сообщили, что «Лахта −2» и «Лахта-3» не выписываются по высоте в нормы городского законодательства. Планируется, что один небоскреб будет достигать высоты 555 метров, а второй — 703 метра.

В Липецкой области назвали фейком информацию об угрозе распространения холеры

Роспотребнадзор Липецкой области опроверг информацию об угрозе распространения острого инфекционного заболевания, вызванного бактериями Vibrio cholerae (холера). Фальсифицированное письмо распространилось в социальных сетях.

«Эта информация является полностью недостоверной! В Российской Федерации эпидемиологическая ситуация по холере характеризуется как стабильная и находится под постоянным контролем Роспотребнадзора. За последние 20 лет зарегистрированы только единичные завозные случаи холеры», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В поддельном письмо были рекомендации о мерах по профилактике острой холерной инфекции, которые якобы подписал руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Парк Памяти торжественно открыли в Астраханской области

В поселке Мирный Наримановского района Астраханской области прошло торжественное открытие парка Памяти. Инициативу по его созданию проявил от педагоги и ученики местной школы, сообщило Министерство промышленности, торговли и энергетики региона.

После предложения открыть в поселке парк Памяти, проект проспонсировали предприятия региона. Так, в центре него установили гранитный обелиск в часть памяти об участниках Великой Отечественной войны и СВО. Средства на его установку предоставило ООО «Газпром переработка».

Церемонию открытия посетил министр промышленности, торговли и энергетики Астрахани Виталий Щепин.

«Событие, по которому мы здесь собрались, не может никого оставить равнодушным. Сегодня мы восстанавливаем связь времен. Уверен, что этот парк станет наглядным примером всеобщего уважения, послужит для патриотического воспитания молодежи», — сказал он.

Также Виталий Щепин отметил, что парк Памяти станет не только местом для семейного отдыха, но и площадкой для патриотического воспитания молодежи.

Свежие новости