В Минсельхозе рассказывают о необычных сортах и гибридах, которые вывели российские селекционеры. Один из них — подсолнечник, разработанный специально для кондитеров. Его вывели на Кубани, и он совершенно не уступает зарубежным аналогам, рассказали в telegram-канале Минсельхоза РФ.
Подсолнечник для кондитеров. Хотим поближе познакомить вас с сортами и гибридами, созданными российскими селекционерами. Многие из них не только не уступают зарубежным аналогам, но и лучше подходят под наши природно-климатические условия. В новой рубрике наша селекция будем рассказывать вам о достижениях в этом направлении. Сегодня ее герой – первый в мире сорт кондитерского подсолнечника, устойчивый к гербицидам группы имидазолинонов. Его разработали и вывели на рынок в этом году селекционеры кубанского ВНИИМК.
