Скопировать
Еще новости

В ОАО «РЖД» рассказали о строительстве инфраструктуры Байкало-Амурской магистрали

В России продолжается строительство инфраструктуры Байкало-Амурской магистрали. Сообщается, что здесь планируется строительство 70 объектов в рамках II этапа развития Восточного полигона. Первый заместитель главы РЖД Сергей Кобзев отметил, что несмотря на тяжёлые климатические и геологические условия, рабочие не отстают от запланированного графика. Подробная информация об этом была опубликована в официальном telegram-канале организации.

Первый замглавы РЖД Сергей Кобзев проверил ход строительства инфраструктуры на БАМе.
Под пристальным вниманием – 70 объектов, которые строим в рамках II этапа развития Восточного полигона. Только на участке Таксимо – Лена в этом году введём во временную эксплуатацию 21 объект.
Делали остановки на крупных стройках и сложных участках БАМа, таких как Северомуйский тоннель (на фото) и горно-перевальный участок Казанкан – Ангаракан.
Оценил и состояние обходного пути через Северомуйский перевал – это 57 км дороги с тоннелями, в которых поезд разворачивается на 180° прямо внутри горы.
«Несмотря на тяжёлые климатические и геологические условия, все работы ведутся согласно плану-графику. Строительство разъездов, вторых путей и двухпутных вставок на всем протяжении позволит обеспечить выполнение государственной задачи по перевозке грузов на Восток», – резюмировал Сергей Кобзев по итогам поездки.

Подписаться
Интересное

Станцию «Технологический институт-2» закроют на 11 месяцев для капремонта

Историко-культурная экспертиза одобрила проект капитального ремонта станции метро «Технологический институт-2» в Петербурге. Об этом сообщили на сайте КГИОП 12 февраля. Работы продлятся 11 месяцев, но точные сроки начала реконструкции пока не называются.

Проект предполагает полное закрытие станции, а также вестибюля, кассового зала и входной зоны со стороны Московского проспекта станции «Технологический институт-1». Однако сам пересадочный узел останется работать в штатном режиме.

Ремонтные работы включают замену инженерных систем, гидроизоляцию, обновление витражей, реставрацию мраморной облицовки и ступеней, а также перепланировку служебных помещений. Для сохранности объектов культурного наследия эксперты изучили здания на Бронницкой улице. Вход пассажиров на «Технологический институт-1» будет организован через Загородный проспект с установкой разграничительных барьеров.

Автобус «Ивангород – Санкт-Петербург» вспыхнул на КАД

В Красносельском районе Петербурга произошло возгорание в белом пассажирском автобусе «Ивангород – Санкт-Петербург». Инцидент случился на внутреннем кольце КАД 7 декабря в 09:32. В 09:57 пожар уже ликвидировали. Среди пассажиров погибших нет. Всех пассажиров довезли до места назначения на следующем автобусе, сообщили в telegram-канале Комтранса Ленобласти.

Уважаемые пассажиры, публикуем актуальную информацию по возгоранию автобуса на внутреннем кольце КАД.

В Красносельском районе Северной столицы загорелся пассажирский автобус белого цвета. Инцидент произошел на внутреннем кольце КАД (пересечение с Таллинским шоссе) 7 декабря в 09:32. В 09:57 пожар ликвидирован.

Автобус №842 по маршруту «Ивангород – Санкт-Петербург». Перевозчиком является «Ивангородский АТП».

Среди пассажиров жертв нет. Всех пассажиров довезли до места назначения следующим автобусом в течение 15 минут.

Ленобласть готова профинансировать 99% суммы компенсации дольщикам

Правительство Ленобласти может профинансировать 99% суммы для выплаты компенсации дольщикам. Решения приняли по 20 проблемным объектам региона. Из-за роста цен на жилье это создаст сильную нагрузку на бюджет области, но мера поможет восстановить права граждан. Окончательное решение примет Наблюдательный Совет федерального Фонда развития территорий. После него жители смогут получить выплаты. В ближайшее время предложение будет рассмотрено, сообщили в telegram-канале администрации Ленобласти.

Правительство Ленинградской области готово профинансировать 99 % суммы, необходимой на выплату компенсаций дольщикам 20 проблемных объектов.

«Решение было особенно непростым, ведь суммы компенсаций рассчитываются исходя из рыночных цен. Нагрузка на бюджет колоссальная, но в нынешних условиях этот вариант гарантирует, что права граждан будут восстановлены. Теперь чтобы запустить механизм требуется решение Наблюдательного Совета федерального Фонда развития территорий. Рассчитываем, что оно будет принято в кратчайшие сроки, и граждане начнут получать долгожданные выплаты», — отметил заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Санавиация вылетела на помощь жителям Новгородской области 150 раз с начала года

В Новгородской области реализуют проект «Развитие первичной медико-санитарной помощи». По нему только в 2023 года санавиация эвакуировала 150 жителей региона, включая 18 детей. Бригада спасает пациентов с производственными травмами, болезнями системы кровообращения, ожогами. Вертолет также осуществляет перелеты в Москву и Петербург. Санавиацию координирует Новгородская областная клиническая больница, сообщили в telegram-канале регионального Минздрава.

Благодаря Региональному проекту «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» в Новгородской области реализуется работа санитарной авиации. Координирует центр медицины катастроф Новгородская областная клиническая больница. С начала 2023 года, врачи вылетели на помощь жителям нашей области 150 раз. Было эвакуировано 150 пациентов, 18 из которых — дети. Чаще всего бригада санитарной авиации спешит на помощь к пациентам с болезнями системы кровообращения, ДТП, производственные травмы, несчастные случаи, ожоги.

Замыкают список обострения и осложнения хронических заболеваний, онкологические заболевания и связанные с ними осложнения. Помимо работы на территории региона, вертолет осуществляет межрегиональные эвакуации в федеральные центры города Москва и Санкт-Петербург.

В Астрахани состоится бесплатный семинар для предпринимателей

Во вторник, 13 ноября, в Астрахани пройдет бесплатный семинар для предпринимателей, спикером которого выступит депутат Областной думы региона. Участников мероприятия познакомят с условиями получения и размерами социального контракта в России. Об этом жителям города рассказали в официальном telegram-канале пресс-службы губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

«Единая Россия» продолжает серию бесплатных семинаров для предпринимателей

Семинар на тему «Социальный контракт» состоится 13 декабря в 15:00. К участию приглашаются все желающие. Количество мест ограничено.

Спикерами мероприятия выступят руководитель фракции «Единая Россия» в облдуме Олег Петелин, замминистра соцразвития и труда региона Антон Гудименко, а также юрист с многолетним стажем работы с предпринимательским сообществом Татьяна Прошунина.

Модератор – и.о. руководителя центра «Мой бизнес» Вячеслав Перегудов.

Для участия необходима предварительная регистрация (https://forms.yandex.ru/u/6385bc6ce010db0480d4d6e6/).

Программа семинара:
что такое социальный контракт;
цели соцконтракта и размеры выплат;
кто может получить соцконтракт;
куда обратиться за помощью;
документы для заключения соцконтракта;
как оценивается исполнение соцконтракта;
последствия от невыполнения условий соцконтракта.

Место проведения: Астрахань, ул. Бабушкина, 60 — исполком партии Единая Россия (конференц-зал, 3 этаж).

Свежие новости